公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市四届人大四次会议举行第二次全体会议
录入时间:2019-1-8 9:33:50     浏览:626

          

   1月7日下午,市四届人大四次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告、市中级人民法院和市人民检察院工作报告,表决通过了市四届人大四次会议选举办法、关于完善市四届人大专门委员会设置的决定、关于通过市四届人大有关专门委员会成员人选办法。
  大会应到代表372人,实到代表341人,符合法定人数。
  大会主席团常务主席、执行主席陈吉明,大会执行主席王荣木、李丹、陈凯、周燕、文岳、赵创业、罗道坤、彭洪、文勇在主席台前排就座。市委副书记、代市长吴旭,市委副书记段再青在主席台就座。文岳主持。

   

   受市第四届人大常委会委托,市人大常委会主任王荣木作市人大常委会工作报告。报告从六个方面回顾了2018年的工作:提高政治站位,坚持党对人大工作的领导有新深化;切实履职作为,服务经济高质量发展有新成效;坚持以人民为中心,助力民生改善有新进展;立法护法并举,推动依法治市有新作为;发挥代表主体作用,加强和改进代表工作有新举措;加强自身建设,人大良好形象有新彰显。
  关于2019年市人大及其常委会主要任务,王荣木说,将在市委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十一届三次四次全会和市委四届六次七次全会精神,坚定坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕“全面落地落实年”主题,依法履行宪法法律赋予职权,加强人民当家作主制度保障,全力服务全市经济发展、民生改善、社会和谐稳定,为推动成资同城化发展,建设成渝门户枢纽、临空新兴城市作出新的贡献。
  市中级人民法院院长李俊在报告法院工作时说,2018年,全市法院坚持司法为民、公正司法工作主线,履职尽责,开拓创新,各项工作实现新发展。2019年,全市法院工作将以努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义为目标,突出“勇于责任担当,着力强化服务保障落实市委决策;聚焦执法办案,着力维护社会稳定促进经济发展;推进司法改革,着力创新工作机制提升审判质效;加强法院建设,着力打造过硬队伍改进法院工作”等重点工作,为加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市提供坚强有力的司法保障。
  市人民检察院检察长雷秀华在报告检察院工作时说,2018年,全市检察机关全面充分履行法律监督职责,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市提供了有力的司法保障。2019年,全市检察工作将“围绕中心服务大局,保障经济社会健康发展;突出重点强化监督,推动检察职能转型拓展;解放思想开拓创新,激发检察工作前进动力;铸魂提能建强队伍,夯实检察工作发展根基”,深入推进检察工作再上新台阶,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,全力服务保障成渝门户枢纽、临空新兴城市建设。
  出席会议并在主席台就座的还有:大会主席团成员、不是大会主席团成员的部分市级领导、退出领导岗位未退休的市级领导、退休的正厅级老领导、不是主席团成员的大会副秘书长。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 5787564 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号