公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市四届人大四次会议闭幕
录入时间:2019-1-10 8:26:28     浏览:817

         1月9日上午,资阳市第四届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在资阳好莱坞会演中心闭幕。市委书记、大会执行主席陈吉明主持会议并讲话。大会选举吴旭为市人民政府市长。  

大会应到代表372人,实到代表353人,符合法定人数。  
大会执行主席王荣木、周宇、文岳、王存志、陈鸿、雷明、安维宁、吴水波、鲁琼在主席台前排就座。  
市政协主席陈莉萍出席大会并在主席台就座。  
会议以无记名投票形式,选举吴旭为市人民政府市长,选举王健、王磊为市人大常委会委员。会议通过了市四届人大有关专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单。  
根据《四川省宪法宣誓制度实施办法》规定,会议举行了宪法宣誓仪式。全场齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,在出席大会的全体市人大代表监誓下,吴旭、王健、王磊及大会通过的资阳市第四届人民代表大会有关专门委员会成员进行宪法宣誓。  
会议决定,资阳市第四届人民代表大会新设立预算委员会、社会建设委员会,内务司法委员会更名为监察和司法委员会,财政经济委员会更名为经济委员会,农业委员会更名为农业与农村委员会。  
会议表决通过了关于资阳市人民政府工作报告的决议、关于资阳市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划的决议、关于资阳市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于资阳市人大常委会工作报告的决议、关于资阳市中级人民法院工作报告的决议、关于资阳市人民检察院工作报告的决议、资阳市人民代表大会代表守则。  
陈吉明在讲话中指出,过去一年,在省委、省政府的坚强领导下,我们坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市党员干部群众真抓实干、克难奋进,统筹推进改革发展民生稳定和党的建设各方面工作,取得了丰硕的思想成果、实践成果、制度成果,巩固形成了经济平稳发展、民生持续改善、社会和谐稳定、干部担当有为的良好局面。一年来,全市各级人大及其常委会和人大代表围绕中心、服务大局,认真履行科学立法、依法监督、重大事项决定和人事任免选举等职责,在项目投资、产业发展、改革创新、开放合作、民生改善、脱贫攻坚、依法治理等方面做了大量富有成效的工作,为全市经济社会发展作出了重要贡献。  
陈吉明指出,今天的资阳,天时地利人和兼备,正迎来大开放、大发展的“黄金期”。2019年是抓落实的关键之年。全市上下要抢抓机遇乘势而上,坚定信心开创新局,坚决推动市委四届六次七次全会决策部署落到实处、见到实效。在统筹抓好稳定经济增长、打好“三大攻坚战”、全面深化改革、推动城乡建设、补齐民生短板等方面的同时,要集中力量抓好推进成资同城化“头号工程”、构建现代产业体系、推动县域经济发展壮大、构建立体全面开放新格局、培育壮大民营经济、打造世界知名中国牙谷、加快临空经济区建设等“七件大事”。全市各级人大及其常委会和人大代表,要切实把思想和行动统一到市委四届六次七次全会和本次人代会的部署要求上来,以更加饱满的政治热情、更加完善的工作思路、更加科学的工作方法、更加扎实的工作作风,一步一步把资阳发展美好蓝图变为现实。  
陈吉明对下步人大及其常委会工作提出四点希望。一要始终坚持党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢牢把握人大工作正确政治方向。二要坚持围绕中心服务大局,聚焦事关全局的大事要事、老百姓反映的热点难点问题及成资同城化等“七件大事”履职尽责,加强对重点工作落实、重大项目推进的专项监督,助力新时代资阳发展新跨越。三要尊崇法治依法履职,继续加强重点领域的立法调研,加大对“一府一委两院”工作的监督力度,加大执法检查力度,保证宪法和法律的正确贯彻实施,加快推进法治资阳建设。四要始终站在人民立场,积极参与脱贫攻坚、乡村振兴、维护社会稳定等重点工作,推动教育住房、就业就学、医疗养老等民生热点难点问题妥善解决,当好党委政府与群众的桥梁和纽带,将党委政府的决策部署及时准确传达到社会各个层面,并及时传递基层反映和群众呼声,用心用情践行为民宗旨。  
陈吉明要求,全市各级党组织和广大党员干部要聚焦“全面落地落实年”主题,甘于奉献抓落实、增强本领抓落实、埋头苦干抓落实,推动市委决策部署全面落地见效、推动大事难事取得更多突破。市委将一如既往支持人大工作,积极为人大依法履职、开展工作创造良好条件。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,主动配合人大履职行权。全市各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表建议,营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。各级人大及其常委会要切实加强自身建设,加强和改进代表工作,不断深化作风建设,树立人大机关和人大代表良好形象。  
吴旭表示,将倍加珍惜为资阳人民服务的机会,在市委坚强领导下,在市人大、市政协和各位代表的监督、支持和帮助下,团结带领政府一班人,坚定扛起推动资阳转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康的时代重任,不辱使命、不负重托,创造实实在在的业绩,回报组织、回报代表、回报人民。将坚定做到一心向党,始终坚定正确方向;一切为民,着力增进民生福祉;一往直前,全力推动资阳发展;一抓到底,带头做到担当实干;一身正气,坚决守住清廉底线。
出席闭幕大会并在主席台就座的还有:大会主席团成员;不是大会主席团成员的市级领导;退出领导班子未退休的市级领导;退休的正厅级老领导;不是主席团成员的大会副秘书长;市政协秘书长。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 5787594 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号