公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

2019年全市人大人事代表工作座谈会在雁江召开
录入时间:2019-2-20 9:36:56     浏览:3528

          近日,2019年全市人大人事代表工作座谈会在雁江召开。市人大常委会副主任吴水波出席会议并讲话。市人大常委会人事代表工委、代表联络处全体干部,各县(区)人大常委会分管领导、人事代表工委(人事代联工委)主任、副主任及工作人员参加会议。

    会议组织与会人员实地参观视察了临空经济区成资大道项目、娇子大道西沿线、中国牙谷和凤岭公园等重点工程建设情况。在座谈会上,听取了各县(区)人大常委会分管领导关于2018年本地特色亮点工作汇报及2019年工作要求,对2018年全市人事代表工作进行通报,安排部署2019年工作。

吴水波对过去一年的工作给予了充分肯定。她指出,2018年全市人大人事代表工作,在市人大常委会,特别是荣木主任的高度重视和直接推动下,在市、县(区)人大分管领导的带领下,市、县(区)人代工委认真贯彻落实党的十九大“代表机关”新要求,按照年初“一要点五计划”和“人事代表工作要点”安排,以“大学习、大讨论、大调研”活动为抓手,坚持“常规工作出精品、创新工作出特色”的总体思路,大力实施“1332”工程,解放思想、开拓创新、求真务实,全面加强了人事代表工作,特别是人事任免工作实现零差错,完善和创新了代表建议办理、任后监督、代表守则、家(站)建设、代表向选民述职、代表履职监督考核办法等制度机制10余项,在配合省人大组织48名国省人大代表视察毗河供水工程、代表小组活动、代表联系群众月、“脱贫攻坚—人大代表再行动”“七个一”联系帮扶等许多重点难点工作取得创新突破,亮点突出,实现了人事代表工作全面创新发展、提质升位。吴水波对大家一年来的辛苦付出表示衷心感谢!向大家取得的优异成绩表示热烈祝贺!
于2019年工作,吴水波强调:一要增强为民情怀,准确把握2019年全市人事代表工作的指导思想。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和“代表机关”总要求,深入学习贯彻省委十一届三次四次全会、全省人事代表工作座谈会和市委四届六次七次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,按照市委“全面落地落实年”要求,坚持以人民为中心的理念,开拓创新,求真务实,久久为功,推动全市人事代表工作全面进步全面过硬。二要紧盯重大工作不放松,在继续抓实抓细上下功夫。要高质量做好人事任免、继续保持零差错,启动开展对国家机关工作人员述职测评,全面实施《代表建议处理办法》和《代表守则》,深化“代表联系群众月”活动、“脱贫攻坚—人大代表再行动”“七个一”联系帮扶活动,开展民生实事项目人大代表票决制等重点工作。三要以点带面,强化措施,持续推动县(区)五项重点工作在全市推广落实。拟于上半年,在乐至召开“建立代表履职监督机制”现场会。切实抓好家(站)建设、代表小组活动、代表向选民述职、代表联系群众、代表履职监督考核机制建设等五项重点工作在全市推广落实。四要加强队伍自身建设,切实扛起党的建设和党风廉政建设政治责任。加强人事代表工作干部队伍和各级人大代表队伍两支队伍建设,内强素质、外树形象。要严格落实“一岗双责”,切实扛起党的建设和党风廉政建设的政治责任,要将党的建设和党风廉政与业务工作同研究、同部署、同督促、同落实。
最后,吴水波与参会人员开展主题为“严守纪律规矩、树立清廉形象”集体廉政(廉洁)谈心谈话。要求大家:一要旗帜鲜明讲政治,二要廉洁自律守底线,三要落实责任带好队伍,四要树立形象转作风。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 7565865 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号