公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

王存志率队赴简阳市学习考察公共服务建设工作
录入时间:2019-3-15 18:02:23     浏览:4267

    为加快推动成资公共服务同城化发展,3月14日,市人大常委会副主任王存志率市人大常委会有关委室、市政府有关部门10名同志到简阳市学习考察公共服务建设工作。

王存志一行围绕“优质资源整合利用、生活品质一体共享”目标,前往简阳市人民医院、东溪初级中学、公积金中心简阳管理部、简阳市规划馆现场学习。随后,召开座谈会,围绕教育联盟发展、学校标准化建设、教师队伍优化、医疗卫生交流合作、医疗服务能力建设、异地门诊医疗全面联网结算、公共文化服务、公积金使用和管理等8个方面与简阳市相关部门开展了讨论交流。
王存志指出,国家发改委发布《关于培育发展现代化都市圈的指导意见》,国内城市格局迎来中心城市引领城市群和都市圈发展的新风口,这是资阳目前最现实、最直接、最不容错失的历史机遇。资阳市委、市政府把成资同城化作为新时代资阳新跨越的“头号工程”,为加快推动成资公共服务同城化发展,我们今天到简阳学习考察公共服务建设工作。现场看了学校、医院、规划馆,目睹了简阳的变化,特别是教育联盟发展、学校标准化建设、人工智能(机器人)项目和人民医院三甲能力提升工程项目,给我们留下了深刻的印象。下一步我们将加强经常性的交流互通,学习在公共服务建设方面好的做法,为推动成资公共服务同城化发挥人大作用。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 9620614 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号