公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市人大代表“成资同城化——如何凝心聚力、推动率先突破”专题学习讨论会召开
录入时间:2019-3-19 9:35:01     浏览:3812

    3月14日,市人大常委会召开人大代表“成资同城化——如何凝心聚力、推动率先突破”专题学习讨论会。市人大常委会副主任吴水波出席会议并讲话,“我为成资同城化献一计”工作组相关人员、16名省、市人大代表参加会议。

会上,与会的省人大代表、市人大代表紧密结合本职工作实际,站位发挥人大代表主体作用,在深入基层、听取民意、汇聚民智的基础上,聚焦经济发展、基础设施、民生改善、基层治理和工作保障等,积极建言献策。丁吉俐代表围绕如何搭建成资农技协资源互通平台、周蕾代表围绕对标成都理念聚力发展乡村旅游、郑勇代表围绕机遇与挑战并存动力与压力同在、肖素敏代表围绕整合统一战线资源优势助推成资同城化重点项目建设等7名代表作口头交流发言,12名代表作书面交流发言。
水波副主任指出:与会代表的发言,站位高、思路清、举措实、接地气,对助推成资同城化各方面工作具有较强的针对性、指导性和实践性。对下步工作,吴水波要求:一要提高政治站位,深化思想认识。各级人大代表要深刻认识到推进成资同城化发展,是省委市委顺应时代发展大势、贯彻党中央新发展理念的具体体现,是贯彻落实省委“一干多支”战略的重大举措,是资阳发展千载难逢的重大历史机遇,承载着350万资阳人民的共同心愿。要深刻认识成资同城化的重大战略意义和现实意义,准确把握同城化的目标任务和阶段重点,切实增强推动同城化发展的自觉性、主动性、创造性。二要加强学习思考,积极献智出策。各级人大代表要充分发挥主体作用和联系群众广泛的优势,认真践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的价值理念,在全面对标学习“成都理念、成都标准、成都作风、成都效率”的基础上,进一步围绕成资同城化率先突破,进行深入思考,积极建言献策,提出一批叫的响、立得住、群众认可的硬招实招,促进支持成资同城化各方面工作。三要立足岗位,担当作为。成资同城化需要人人出力、人人给力。各级人大代表要把推动成资同城化率先突破作为当前和今后一个时期最紧迫、最重要的政治任务,立足岗位、担当作为,进一步增强主人翁责任感,主动投身成资同城化发展火热实践,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市作出自己应有的贡献!

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 7565881 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号