公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

陈鸿带队开展《水污染防治法》执法检查
录入时间:2019-3-26 14:29:35     浏览:4428

    312日至15日,市人大常委会副主任陈鸿带市发改委、市自然资源和规划局、市生态环境局、市水务局有关负责同志在全市开展《水污染防治法》执法检查。

    执法检查组一行实地查看了老鹰水库望水河泄水工程和鲤鱼湖备用水源建设及3个园区污水处理情况、3个场镇污水处理厂建设运行情况、1个国控及1个省控断面水污染物排放情况并召开座谈会,听取市级相关部门汇报并就制定长江保护法开展了讨论。执法检查组肯定了各县(区)政府和市级相关部门贯彻落实《水污染防治法》所做的工作,同时也提出了当前水污染防治存在的一些问题,要求市级有关部门、县(区)政府一定要高度重视,认真贯彻落实《水污染防治法》。一是各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立绿色发展理念,强化责任落实,深入实施碧水污染防治攻坚战,重点要抓好饮用水源地保护,强化工农业水污染防治,推动农村环保基础设施建设,使全市水环境质量不断改善;二是进一步强化措施落实,坚持问题导向,采取切实有效的措施,加快完善污水处理设施、管网建设,提高污水收集处理率;三是进一步加大法律宣传,提高全体市民的生态保护和法治意识;四是进一步强化监管执法,加大对违法行为的打击和震慑力度,构建水污染防治长效机制,依法促进《水污染防治法》在资阳市进一步全面深入贯彻实施,推动生态文明建设迈上新台阶。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 8557232 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号