公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

文岳到联系村督导调研党建和脱贫攻坚工作
录入时间:2019-4-8 15:46:06     浏览:603

    329上午,市人大常委会党组副书记、副主任文岳带领常委会法工委、市司法局相关人员到雁江区祥符镇祥符村、排桶村、团碑村,指导党建工作,督导脱贫攻坚。文岳同村干部和驻村第一书记进行了座谈交流,了解各村所抓重点工作、需要解决的问题和困难,并就如何攻坚克难,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,坚决打好乡村生态振兴硬仗提出要求。

    文岳强调,一要始终把村级党建工作作为村级发展的重要抓手,要以抓党建促发展,结合不忘初心、牢记使命的教育,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,激发党员干部干事创业、脱贫致富的内生活力,把村“两委”建设成为坚强的战斗堡垒,充分发挥好模范带头作用。二要在脱贫攻坚工作中,紧紧围绕改善农村人居环境、建设宜居乡村这条主线,推进乡村产业发展,扎实开展农村生活垃圾治理、污水治理、村庄清洁、“厕所革命”和畜禽粪污染资源化的利用“五大行动”,提档农村生活环境,提质美丽宜居生态。三要科学规范推进项目建设。要利用、监管好项目资金,要按规划和要求抓好项目实施,发挥应有的作用,经得起历史的检验。四要大力发展壮大集体经济。要因地制宜,发展好产业,保障贫困户有可靠的增收来源,确保脱贫不返贫。五要结合资阳高铁西站的建设,与市、区规划和交通部门对接,超前思考,对种养业基地建设、产业结构调整等方面合理规划、合理布局,避免重复和浪费投资。文岳还对村“两委”提出的需要解决问题进行了安排,确保脱贫攻坚各项工作扎实推进,取得实效。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 6517486 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号