公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市四届人大常委会召开第21次会议
录入时间:2019-4-22 9:31:22     浏览:545

       4月18日至19日,市四届人大常委会召开第二十一次会议。市人大常委会主任王荣木主持会议并讲话。市人大常委会副主任文岳、王存志、陈鸿、雷明、安维宁、吴水波,秘书长鲁琼及常委会委员共35人出席会议。市委常委、常务副市长刘铁,市人民检察院检察长雷秀华列席会议。市政协副主席倪勋应邀列席会议。会前,市生态环境局负责同志作土壤污染防治法专题辅导。

会议传达学习了十三届全国人大二次会议和省十三届人大常委会第十次会议精神,听取和审议了2018年度环境状况和环境保护目标完成情况报告,听取了2018年规范性文件备案审查工作情况报告,审议了《资阳市城区车辆停放管理条例(草案)》,听取了关于2018年资阳市人大常委会开展规范性文件备案审查工作情况的报告,审议并表决通过了市四届人大个别代表的代表资格审查报告(草案),表决通过了有关人事任命案。全体拟任命人员集体向宪法庄严宣誓,王荣木为他们颁发任命书。
王荣木指出,全市各级人大、常委会组成人员和人大代表要结合建设“四讲四有”机关、深化“三有一树”活动,依法行使好立法、监督、决定、任免等职权,助推资阳建设发展。要进一步打好污染防治三大攻坚战特别是持续抓好环保督察问题整改落实,扎实推进饮用水水源保护、城镇污水处理设施建设及运行等重点工作,切实推动生态改善、环境质量提升。要加快建立备案审查信息平台,探索实行市县两级人大会商联审机制,积极推行主动审查,确保条文内容合宪性、合法性。要围绕停车位供给、引导有序停车等现实问题再深入研究,立足解决问题细化完善条例条款,为常委会二次审议做好充分准备。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 6517508 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号