公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

陈鸿到联系村指导脱贫攻坚工作
录入时间:2019-4-23 17:07:06     浏览:1706

          近日,市人大常委会副主任陈鸿到安岳县千佛乡瓦屋村指导脱贫攻坚工作,并到贫困户家中走访调研脱贫成果。

陈鸿参加瓦屋村支委会,听取驻村第一书记关于2019年巩固脱贫攻坚成效的工作汇报。陈鸿指出,过去的一年,瓦屋村大力发展柠檬、生态养猪等特色产业,成立了南兴柠檬种植、鸿毛养殖等专业合作社,特别是通过美丽乡村项目建设,瓦屋村“一低五有”全部达标,村民收入稳定增长,96户(257人)贫困户全部脱贫,成绩值得充分肯定。对今年的工作,陈鸿强调,一要深入学习贯彻习近平总书记在重庆主持召开“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,按照脱贫不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的原则,宜农则农、宜商则商、精准帮扶,巩固脱贫质效,确保稳定脱贫。二要优化产业布局。既积极争取政府项目支持,又要加大招商引资,想办法吸引本村在外成功人士返乡发展,进一步优化村产业结构,扩大村民就业增收渠道。三要抓好人居环境整治。村社干部要通过多种途径加强对村民的宣传引导,激发村民共同参与到生产生活垃圾治理、厕所革命、生活污水治理、村容村貌改善等工作中来,通过人居环境的改善让村民感受到的更多的获得感幸福感。
会后,陈鸿先后到杨中光等5户建档立卡贫困户家中走访,了解脱贫户衣、食、住、医、学等方面的情况,听取他们的意见建议,协调解决他们生产生活的具体问题。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 8102175 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号