公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

王荣木带队开展专题视察
录入时间:2019-5-30 10:01:57     浏览:1130

   

    5月29日,市人大代表专题视察学前教育工作。市人大常委会主任王荣木带队视察并在视察座谈会上讲话。
  市人大代表一行视察了雁江区第一幼儿园、南津镇中心幼儿园、沱东印象幼儿园、博睿幼儿园,对公办、民办幼儿园的办园及教育教学情况进行了详细了解。近年来,我市大力实施“学前教育三年行动计划”,把发展学前教育作为统筹城乡、脱贫攻坚、改善民生的重要内容,不断扩大学前教育资源,强化教师队伍建设,学前教育普惠发展环境持续优化,“入园难”“入园贵”问题得到初步缓解。截至2018年底,全市共有幼儿园748所、专任教师3244人、在园幼儿71272人。
  

    王荣木在视察座谈会上指出,办好学前教育,实现幼有所育,是贯彻落实教育强国战略的一项重点工作,是党和政府为群众办实事的重大民生工程。一直以来,市人大常委会高度关注学前教育,从组织义务教育均衡发展专题询问,到开展义务教育法执法检查,常委会组成人员多次就学前教育发展提出意见建议。各级各部门要深化认识强化担当,牢固树立践行办好学前教育理念,着力解决突出问题,严格落实工作措施,推动学前教育加快发展。同时,人大要发挥优势作用,全力助推学前教育加快发展。
  市人大常委会副主任王存志、安维宁、吴水波,市政协原副主席王晓明,市人大常委会秘书长鲁琼参加视察并出席座谈会。部分市人大常委会委员、市人大代表参加视察。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 6935478 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号