公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

吴水波联系指导软弱涣散村党组织
录入时间:2019-6-6 16:48:12     浏览:1094

    63日,市人大常委会副主任吴水波带队到乐至县盛池乡大桥村联系指导软弱涣散村党组织并召开座谈会,市人大常委会人代工委、盛池乡党委负责人、大桥村村社全体干部参加。

    座谈会上,组织学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》《村党组织工作运行规则》《中国共产党党员教育管理工作条例》,听取了乡、村党组织负责人就软弱涣散党组织整顿情况汇报。

    针对大桥村软弱涣散整顿转化工作,吴水波要求:一要认识到位,高度重视农村基层党组织建设,要充分认识习近平总书记“抓好党建是最大政绩”的思想理念,增强抓好基层党建工作的思想自觉和行动自觉。二要强化应知,持续加强党内相关法规的学习理解,做到知行合一。三要正视问题,强化措施抓整改。要聚焦村党支部“村级管理混乱、三公开不到位”和“组织动员力弱,在群众中威信不高”等突出问题,制定整改方案。四要狠抓落实,全面加强村党组织建设。要加强村“两委”班子、党员队伍和村级阵地建设。要健全并认真落实“三会一课”、每月固定一日主题党日活动、民主评议党员、组织生活会、无职党员设岗定责、骨干农民“三向递进培育”计划、“党建工作三张清单”等制度。要强化村级治理,认真落实“四议两公开一监督”议事决策制度,提升群众满意度。要强化党务村务财务公开,接受群众监督。要大力发展村特色优势产业和集体经济。要加强村精神文明建设,推动村风文明。要进一步落实党建第一责任和班子成员“一岗双责”,确保村党组织整顿转化如期实现,提档升位。 


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 6935398 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号