公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

吴水波主持召开联系贫困村基层党建工作专题会议
录入时间:2019-6-6 17:02:06     浏览:1107

    64日,市人大常委会副主任吴水波带队到联系贫困村—乐至县盛池乡天平村、短沟村主持召开基层党建工作专题会议。帮扶部门市科技局、市总工会、市开投公司、中石油资阳分公司、盛池乡党委相关人员、两村村社全体干部参加。

会上学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,在分别听取盛池乡党委、天平村、短沟村2019年党建工作安排后,吴水波表示赞同并予以肯定。
就下步基层党建工作,吴水波强调,一要认识到位,高度重视农村基层党组织建设。要充分认识习近平总书记“抓好党建是最大政绩”的思想理念,增强抓好基层党建工作的思想自觉和行动自觉,同时抓不好党建就要问责,要坚持把党建作为主责主业抓紧抓实、长管长严。二要强化应知,持续加强党内相关法规的学习理解,做到知行合一。三要增添措施,狠抓落实,全面加强村党组织建设。要加强村党支部“两委”班子建设,增强组织力。要强化理论武装,坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治。要切实加强党员队伍建设,增强执行力。要认真落实“三会一课”、每月固定一日主题党日活动、民主评议党员、组织生活会、无职党员设岗定责、骨干农民“三向递进培育”计划、“党建工作三张清单”等制度,推动“两学一做”制度化常态化。要加强村支部阵地建设,强化党务村务财务公开,充分发挥远程教育站点、农民夜校、党员教育活动室等阵地作用,教育引导群众。要强化村级治理,认真落实“四议两公开一监督”议事决策制度,提升群众的满意度。要大力实施乡村振兴战略,坚持“两手抓”,一手抓大力发展村特色优势产业和集体经济,一手抓精神文明建设。四要落实责任,确保村党的建设取得实效。盛池乡党委要加强对村党建工作的领导,大力实施“强乡带村工程”,乡、村书记是第一责任人,班子成员要履行“一岗双责”,要为开展党建工作提供必要的人、财、物保障,帮扶部门要加强督促指导。五要切实抓好脱贫攻坚、依法治村、扫黑除恶、生态环境保护、安全生产和意识形态等重点工作。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 6935471 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号