公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市四届人大常委会召开第二十二次会议
录入时间:2019-6-27 10:58:25     浏览:1882

 

        6月25日至26日,市四届人大常委会召开第二十二次会议。市人大常委会主任王荣木主持会议并讲话。
  本次会议应到39人,实到36人,符合法定人数。
 
  会议听取了关于四川省第十三届人大常委会第十一次会议情况的报告,听取、审议并表决通过了资阳市“市花市树”的议案、毗河供水工程建设情况的报告、外事工作服务“开放兴市”战略实施情况的报告、市四届人大个别代表的代表资格审查报告(草案)、人事任免的议案,开展了营商环境专题询问,对市人大常委会任命的部分国家机关工作人员进行了述职测评。表决通过了市花市树和有关人事任免案。
 
  会议要求,全市各级人大和人大代表要认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,结合开展建设“四讲四有”人大机关、深化“三有一树”主题活动,结合推动人大工作创新发展,提早谋划实施主题教育,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿工作全过程。
 
  会议指出,希望市政府及相关部门高度重视毗河供水工程建设,确保一期工程如期建成投用,力争二期工程纳入国家重大水利工程“十四五”规划,争取更多资金支持和政策倾斜。希望全市各级政府及有关部门持续推进外事服务“开放兴市”战略,着力采取措施扩大资阳对外影响力和知名度,在更高层次和更高水平谋划推动开放合作,更好服务经济社会发展;要以营商环境专题询问为契机,持续用力解决突出问题,着力打造高效便捷的政务环境、重商亲商的人文环境、公平正义的法治环境、宜居宜业的城市环境,切实把营商环境软实力转化为经济发展硬支撑。
 
  市人大常委会副主任王存志、陈鸿、雷明、安维宁、吴水波,秘书长鲁琼出席会议。市委常委、常务副市长刘铁列席专题询问会。市委常委、副市长李铁军,市中级人民法院院长李俊、市人民检察院检察长雷秀华列席会议。市政协副主席张光禄、倪勋应邀列席会议。会前,国家税务总局资阳市税务局负责同志作个人所得税专题辅导。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 7565805 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号