公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

省人大调研组到我市开展立法调研切实推动老鹰水库水源保护
录入时间:2019-7-4 9:36:16     浏览:2251

     7月3日,省人大常委会委员、城环资委主任委员梁伟华率调研组到我市,开展《四川省饮用水水源保护管理条例(修正)》《老鹰水库水源保护条例》立法调研。市人大常委会主任王荣木主持召开座谈会。

  当天,调研组一行实地调研了老鹰水库饮用水水源保护工作推进情况,深入了解库区水质情况和存在的问题。在座谈会上,调研组听取了我市饮用水水源保护工作情况汇报,我市各相关部门对老鹰水库水源保护立法工作提出了意见、建议。
   
  梁伟华指出,老鹰水库水源保护立法工作事关资阳人民群众生命健康,事关资阳的可持续发展,要将确保饮用水安全、确保人民生命安全、真正为资阳人民谋福祉作为出发点、落脚点;要厘清重点,围绕如何解决保障水量、水质这两个核心问题来展开,加大力度,加快进度;《老鹰水库水源保护条例》的制定要有针对性、可操作性、创新性,切实推动老鹰水库水源保护。资阳要将立法工作与保护饮用水水源齐头并进,针对存在的问题,采取有效措施,加大资金投入,加快工程建设进度,严格监管执法,确保各项措施落实到位。
  王荣木对省人大常委会的高度重视、及时调研表示衷心感谢。他说,我市将按照省人大常委会要求,积极配合做好老鹰水库水源保护立法工作,认真贯彻实施《四川省饮用水水源保护管理条例》,进一步加强我市的饮用水水源保护管理工作,为保障人民群众的饮水卫生安全作出不懈努力。
  市人大常委会副主任陈鸿、副市长雷刚出席座谈会。(转载资阳日报)

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 9694923 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号