公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

践行党的初心使命  推动人大工作创新发展
录入时间:2019-7-17 14:24:42     浏览:332

    7月15日至16日,省人大常委会副主任、党组副书记黄新初到资阳开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并对资阳人大工作进行调研。他强调,要充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,主动肩负起人大职责和使命,不折不扣抓好贯彻落实,推动人大工作创新发展。市委书记陈吉明,市委副书记、市长吴旭,市人大常委会主任王荣木,市委副书记段再青分别陪同调研。

  黄新初先后到雁江区中和镇明月村、雁江青少年活动中心、天府国际机场临空经济区资阳片区建设现场、中国牙谷、三贤祠街道办事处马鞍社区以及资阳市人大常委会机关,实地调研“人大代表联络站”建设和代表作用发挥、民生实事项目代表票决制暨“法制护航”项目实施、地方人大及其常委会对政府投资重点建设项目实施监督、“四讲四有”和预算审查监督平台建设情况以及资阳经济社会发展情况。他强调,党中央和省委对如何践行党的初心使命、推动地方人大工作创新发展提出了明确要求,市县和基层人大要结合地方实际抓好落实,紧扣中心大局创造性开展工作,在履职尽责等方面不断创造好的经验。
   
  座谈会上,黄新初听取了市人大及其常委会自身建设情况、各县(区)人大常委会工作开展情况汇报,并征求意见建议。与会人大代表围绕履职存在的问题踊跃发言,提出进一步明确乡镇人大主席团法律地位,完善监督工作法律法规和制度机制,加强人大队伍建设等建议。
  黄新初指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对人大来说就是要对标党的初心和使命,始终坚持党的领导,与党同心、同向,保持一致。他要求,要以党的初心使命为引领,确保人大工作正确进行;要以党委决策部署为统揽,努力在围绕中心、服务大局中贡献人大力量,自觉把人大工作放到大局中去定位、去谋划,敢于担当,善于作为;要以群众关心、关切为重点,不断深化拓展内容;要以“四讲四有”人大建设为抓手,全面抓好自身建设,以人大工作的实际成效彰显主题教育效果。
  省人大常委会党组成员、秘书长焦伟侠及省人大常委会有关处室负责同志参加调研座谈,市人大常委会副主任文岳、王存志、陈鸿、雷明、安维宁、吴水波陪同调研或参加座谈会。(转载资阳日报)

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 8102192 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号