公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

聚焦环保  勇担使命  推动四川高质量发展
录入时间:2019-7-19 9:32:37     浏览:263

    7月17日至18日,按照省委统一部署,省人大常委会副主任侯晓春率队到资阳,紧紧围绕“生态环保法律法规实施过程中存在问题的调查与研究”题目,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研。他强调,各级人大要不忘初心,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,勇担使命、积极作为,推动四川高质量发展。市委书记陈吉明、市人大常委会主任王荣木、市委副书记段再青分别陪同。

  侯晓春一行深入企业车间、项目一线、基层单位,通过现场查看、走访群众等方式了解资阳市环保工作开展和经济社会发展情况。在爱齐(四川)医疗设备有限公司,侯晓春调研了中国牙谷规划建设和企业生产经营情况。在天府国际机场临空经济区资阳片区,侯晓春听取了资阳贯彻省委决策部署、成资同城化发展和临空经济区资阳片区规划建设情况介绍。他指出,成资同城化开局良好,临空经济区资阳片区和中国牙谷前景可期。要加强领导,凝聚各方力量,强力推动,加快把规划变为现实,完成好省上交给资阳的重大任务,推进资阳高质量发展。在老鹰水库大坝,侯晓春认真听取老鹰水库管理情况汇报,详细了解资阳饮用水水源保护情况。他指出,要严格贯彻落实水污染防治法,不断加强监督执法力度,同时增强人民群众的饮用水水源保护意识,确保老鹰水库水质持续改善提升。在市民服务中心项目建设工地,侯晓春听取了项目规划设计、建设进展等情况,指出要加快建设进度,推动项目尽早建成投用,充分发挥服务市民的综合作用。在资阳市第二污水处理厂,侯晓春细致询问该厂的污水处理能力、标准等。他指出,要认真研究和改进污水处理工艺,加快补齐环保基础设施短板,确保水环境质量全面稳定达标。
调研中,侯晓春要求,要充分发挥立法对环境保护工作的引领和推动作用,坚持立管用之法、为民之法,在环境保护领域积极开展先行性、创新性立法。要敢于动真碰硬,把生态环境领域的监督作为人大监督工作的重点,综合运用多种监督形式,推动中央和省委关于污染防治保护的重大决策部署贯彻落实。要进一步履行好代表职责,充分发挥联系群众的桥梁作用,向人民群众宣传好法律法规,积极反映人民群众对美好环境的期盼,全力推动全社会增强环境保护的意识。
省人大常委会相关委室负责人参加调研。市领导陈鸿、周月霞陪同调研。(转载资阳日报)

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 8102078 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号