公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市政府向市人大常委会报告上半年政府工作
录入时间:2019-7-30 10:07:54     浏览:712

  

 

       7月29日,市政府向市人大常委会报告今年上半年政府工作情况,并听取意见建议。市委副书记、市长吴旭出席会议。市人大常委会主任王荣木主持会议。
  会上,市委常委、常务副市长刘铁报告了今年上半年市政府工作情况及下半年工作安排。与会人员畅所欲言,直抒己见,气氛热烈。大家认为,今年来,市政府认真贯彻落实国省市决策部署,始终保持专注发展定力,采取一系列稳增长、强后劲、惠民生、补短板、转作风、提效能务实举措,攻坚克难、担当有为,取得的成绩可圈可点、来之不易、鼓舞人心。对下半年政府工作的安排,思路目标清晰、工作谋划具体,体现了以人民为中心的发展理念,符合资阳发展实际。大家还提出了进一步防范化解重大风险、高度重视“十四五”重大项目谋划、逐户帮扶困难企业、在城区规划建设货运停车场等建议。
    吴旭衷心感谢市人大常委会对政府工作的监督支持,感谢大家提出的宝贵意见和建议。她说,自觉接受人大的法律监督和工作监督,是政府履行职责的法定义务和内在要求。我们将认真梳理研究大家提出的意见和建议,充分吸纳,进一步改进政府工作。当前,资阳面临难得发展机遇,我们将认真谋划、扎实抓好下半年政府工作,重点要全力以赴稳定经济增长,深入推进成资同城化“头号工程”,坚决打好“三大攻坚战”,特别是启动资阳智慧治理中心规划建设,完成资阳市民云平台APP资源整合及上线运营,持续抓班子带队伍,激励干部干事创业担当作为,确保完成全年目标任务。将进一步增强依宪施政、依法行政意识,完善市政府与市人大常委会、市人大代表联系机制,畅通沟通渠道,为市人大常委会及市人大代表开展工作创造良好条件,坚决执行人大决议、主动接受人大监督。希望市人大常委会及全市人大代表继续关心、支持、监督政府工作,不遗余力地献计献策,齐心协力推动资阳转型发展、创新发展、跨越发展。
    市人大常委会副主任文岳、陈鸿、雷明、安维宁、吴水波,秘书长鲁琼,县(区)人大常委会负责人、委室负责人及部分市人大代表等出席座谈会并发言。(转载资阳日报)
 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 9027553 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号