公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

吴水波为市人大常委会机关第三党支部党员讲党课
录入时间:2019-8-1 18:54:06     浏览:81

 

按照市人大常委会党组班子成员2019年党建暨党风廉政建设工作要求, 7月11日上午,市人大常委会副主任吴水波以《切实把党的政治建设摆在首位》为题,为市人大常委会机关第三党支部党员讲专题党课。
吴水波从为什么要突出强调加强党的政治建设、当前党的政治建设存在哪些不足、如何加强党的政治建设三个方面作了深刻生动的讲解。讲课内容紧跟中央关于加强党的政治建设的系列指示要求,紧贴省内外近年来发生的有关典型案例和省委第五巡视组巡视资阳反馈问题,对全体党员起到了较好的警醒警示作用。吴水波指出,当前要从三个方面加强党的政治建设。一是突出政治引领,严明政治纪律政治规矩,坚决落实“两个维护”的根本政治要求,坚决杜绝危害党中央权威和集中统一领导的情况。二是严肃党内政治生活,突出党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,大力涵养积极健康的党内政治文化。三是持之以恒治“四风”,持续抓好中央八项规定和省市十项规定及其实施细则精神的贯彻落实,结合巡视反馈问题,主动认领,抓好整改。
吴水波强调,人大机关首先是政治机关,旗帜鲜明讲政治是根本要求,要认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,着力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央决策部署上作表率。    

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 8102188 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号