公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

成资两市人大经济委调研两市签约协议推进落实情况
录入时间:2019-8-1 19:00:06     浏览:82

 

为深入贯彻落实省委“一干多支”发展战略,加快推动成资同城化进程,7月18日,成资两市人大经济委调研了解两市政府及相关部门推进成资同城化及签订协议落实的相关情况。联合调研组一行先后调研了乐至承接产业转移的鞋服产业园、成资同城化互联互通的重要骨干项目成资大道,并召开了座谈会,认真听取了资阳市相关部门关于成资同城化存在的问题、提出的建议意见。
成都市人大经济委主任委员孙廷云对我市相关部门的工作给予了肯定,并指出当前既要抓住机会、顺势而为,又要坚定信心、稳步推进。他表示一定将资阳市提出的意见建议带回去,整合人大力量资源加强综合监督,督促成都市相关部门及时研究,拿出切实可行措施,确保问题一个一个解决到位,共同为成资同城化加油鼓劲。市人大常委会副主任安维宁强调,市级相关部门要站在助推成都打造国家级中心城市、助推成都重庆打造国家级都市圈的高度,围绕“全面落地落实年”主题,扎实抓好成资两市政府及部门间协议落实,全力以赴推进同城化,确保成资同城化率先突破。一要抢抓机遇大胆作为。面对成都“东进”、打造沱江世界级城市发展轴和重庆“西拓”步伐加快等重大历史机遇,紧紧围绕省委关于成资同城化重大决策部署,奋力推动成资同城化在实现良好开局的基础上取得更大成效。二要深化对接完善机制。认真落实清华书记重要指示精神,进一步强化全覆盖对接沟通、高效率洽谈合作,在更宽范围更深领域改革突破,健全完善更多合作机制,促进成都都市圈加快建设,在壮大“主干”城市中实现跨越发展。三要对标先进务实合作。要一如既往对标成都、靠近成都、融入成都,着力推动规划统筹融合、政策体系协调统一、产业协作配套、临空经济区协同联动等八个方面加速突破,聚智聚力共同推动同城化取得更大成效。
成都市人大经济委、成都市发改委相关负责同志,资阳市人大经济委全体成员,雁江区、临空经济区和市级相关部门负责同志参加调研。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 8102124 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号