公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市人大常委会机关召开干部任前廉政谈话座谈会
录入时间:2019-8-1 19:05:36     浏览:1168

 

近日,市人大常委会秘书长、办公室主任鲁琼主持召开机关干部任前廉政谈话座谈会并讲话。会上,大家集中观看了警示教育片《蒙尘的初心》,程代静副秘书长通报了干部职务任免名单,机关纪委书记王亚玲从讲政治、守初心、知敬畏三个方面对新任职干部进行廉政谈话,新任职干部作了表态发言。大家纷纷表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,严于修身、廉洁自律,不越红线、不踩底线,筑牢防腐拒变的思想防线,做清正廉洁、担当有为的人大干部。
鲁琼指出,开展干部任前廉政谈话,既是强化党内监督、加强干部教育、促进干部廉洁从政的一项重要制度,也是人大坚持教育在前、提醒在前、保护爱护干部的一项重要举措。她要求人大机关干部要以此次警示教育和廉政谈话为契机,认真对照反思整改,不断改进提升工作,争做“四个典范”:一要争做勤于学习、锤炼自我的典范。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想为指导,牢固树立终身学习的理念,善于探索、钻研人大工作中遇到的各类问题,把学习当作一种习惯,努力成为人大队伍中的业务骨干和行家里手。二要争做敢于担当、勇于负责的典范。要坚守责任担当,做一名诚实正直、敢于扛起责任和使命的人,始终做到干在实处、走在前列。三要争做勤勉敬业、务实重行的典范。要以功成不必在我、功成必定有我的精神,勤勉敬业、砥砺奋进,务实重行、真抓实干,始终以饱满的热情、昂扬的斗志,全力抓好各项工作任务落实。四要争做廉洁奉公、严格自律的典范。知边界、守底线,始终把纪律和规矩挺在前面,自觉加强道德修养,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,锤炼个人品德,做廉洁自律的表率。
市人大常委会机关党组成员、新任职干部及机关全体科级干部参加座谈会。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 9620601 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号