公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市四届人大常委会召开第二十三次会议
录入时间:2019-8-30 10:27:29     浏览:192

    8月28日至29日,市四届人大常委会召开第二十三次会议。市人大常委会主任王荣木主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示精神和纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神以及彭清华书记指示要求、省十三届人大常委会第十二次会议精神;听取和审议了市政府关于扫黑除恶专项斗争、2019年1—6月国民经济和社会发展计划执行、2018年财政决算和2019年1—6月财政预算执行、2018年市级预算执行和其他财政收支审计情况的报告,市人大预算委关于2018年市级决算审查结果的报告,市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告,市中级人民法院、市人民检察院半年重点工作情况报告;审议了《资阳市中心城区建筑物外立面管理条例(草案)》,开展了项目建设专题询问,表决通过了有关决议决定;开展了会前学法。
  会议指出,全市各级人大和人大代表要结合建设“四讲四有”机关、深化“三有一树”活动,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强人大自身建设、提高工作质量水平,更好助推地方改革发展稳定工作。相关部门要充分发动群众打好扫黑除恶人民战争,着力加强重点人群、行业、地区排查整治和动态管控,不断增强群众安全感和满意度。要深入贯彻新发展理念和高质量发展要求,用好成资同城化战略契机,积极推动经济发展、民生改善各项工作落实。要认真研究财政收支管理、债务风险化解以及决算编制、预算执行、专项资金使用等方面问题,努力确保财政运行总体可控。要持续深化司法体制改革,进一步服务保障好高质量发展、“三大攻坚战”,让人民群众感受到社会公平正义。
  市人大常委会副主任文岳、王存志、陈鸿、雷明、安维宁、吴水波,秘书长鲁琼出席会议。副市长周齐铭,市中级人民法院院长李俊,市人民检察院检察长雷秀华列席会议。市政协副主席俞文祥应邀列席会议。(转载资阳日报)

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 8557242 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号