公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

吴水波主持召开全市人大人事代表工作座谈会
录入时间:2019-9-2 9:50:49     浏览:179

   

           8月30日,市人大常委会副主任吴水波主持召开全市人大人事代表工作座谈会,并为与会人员作党风廉政建设和反腐败专题党课辅导,开展廉洁从政集体谈心谈话。

会上,集中学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示精神和纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神、全国人大常委会栗战书委员长关于代表工作系列讲话精神和省委清华书记、省人大常委会新初副主任、市人大常委会荣木主任有关讲话精神;市人大常委会人代工委(代联处)通报了人事代表工作情况及下步工作安排。
吴水波强调,要按照“守初心、担使命、强重点、抓落实”的总体要求,推进人事代表工作全面进步、全面过硬。一要坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“两个维护”贯彻到人事代表工作的全过程、各方面。习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治等系列论述,特别是对代表工作提出了建设“代表机关”等系列重要要求,是新时代做好代表工作的根本遵循,要在学懂弄通做实上下功夫,把理论学习成果转化为实际工作成效。二要牢记初心使命,强化宗旨意识、群众观念,加深与群众的感情,切实提升做好新时代人事代表工作的能力和水平。三要转作风强调研,不断优化人事代表工作的思路、路径和方法,强弱项、补短板,努力增强工作针对性、实效性。四要突出重点一抓到底,持续用力聚焦“家”“站”建设提质扩面、代表联系群众、民生实事项目代表票决制、代表履职监督制度健全完善、代表建议办理质效提升、任后监督和提早谋划2020年国省人代会代表建议撰写等重点工作。针对新时代人事代表工作点多面宽、任务重、要求高等特点,吴水波就工作方法提出了“四个更加注重”的要求,即更加注重加强业务知识的学习研究、更加注重工作的统筹谋划、更加注重理念方法创新、更加注重工作的推进落实。
吴水波要求,要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,坚持“三会一课”,强化意识形态工作;严格落实“一岗双责”,切实扛起全面从严治党的政治责任;积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“四讲四有”人大建设,持续推进“三有一树”团队创建;加强人事代表工作队伍和人大代表队伍建设,提升队伍综合素质和能力;严守纪律规矩,严格执行各项规定,做到清正廉洁。

    各县(区)人大常委会分管领导、人事代表工作负责同志参加会议。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 8557288 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号