公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市人大常委会党组中心组(扩大)学习会召开
录入时间:2019-9-16 9:44:44     浏览:1989

           

9月12日,市人大常委会党组中心组(扩大)学习会召开,专题学习培训《四川省预算审查监督条例》(以下简称《条例》)。省人大预算委一级调研员王国有应邀作专题辅导。市人大常委会主任、党组书记王荣木出席会议。
  王国有从《条例》的立法背景及意义、制订的基本原则、适用范围及主要内容等五个方面,对《条例》进行了全面详细的解读,内容丰富、主题鲜明,既有丰富的理论知识,又紧扣人大监督工作实际,让大家受益匪浅。
  大家认为,《条例》内容涉及面广、政策性强,从制度层面规范了人大预算审查监督的内容、程序和方法等,紧密结合人大预算审查监督工作实际,极具创新性和可操作性,对进一步加强我市人大预算审查监督工作,提高预算管理水平,促进依法行政、依法理财具有重要意义。大家表示,通过此次专题培训,进一步提高了思想认识,进一步坚定了学习好、宣传好、贯彻好《条例》的思想自觉和行动自觉。
  下一步,将认真抓好贯彻落实,严格落实《条例》各项规定,充分听取群众意见,把握预算编制、执行监督等重点环节,加快建设预算联网监督平台,推动预算审查监督重点向支出预算和政策拓展,大力创新人大预算审查监督制度,创新人大预算审查监督的模式和方法,创新开展预算绩效管理工作,确保中央、省委、市委系列决策部署全面落地落实,促进全市预算审查监督工作迈上新台阶。
  市人大常委会副主任安维宁主持会议。(转载资阳日报)

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10066977 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号