公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

王荣木到雁江区开展人大工作专题调研
录入时间:2019-10-10 9:27:27     浏览:1239

     

       10月9日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,市人大常委会党组书记、主任王荣木到雁江区开展专题调研并召开座谈会,听取基层人大代表及人大工作者对推动人大工作更好服务地方发展建议意见。

座谈会上,与会人员围绕人大工作服务中心大局、推动地方经济社会发展踊跃发言,分别从立法选题及意见征求、监督刚性与实效、决定任免主动作为、代表能力提升与作用发挥、指导基层人大工作等方面提出意见建议。同时,对市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题清单提出意见。
王荣木指出,新时代赋予人大工作新的使命,坚持和完善人民代表大会制度,充分发挥人大立法、监督、决定、代表等职能作用,必须紧密围绕党委中心工作,当好“帮手”与“推手”,更好服务全市经济社会高质量发展。他强调,全市各级人大组织和人大工作者要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合人大工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧紧扭住思想、能力、工作、作风“四个不适应”问题深入查找、主动检视,促进问题整改见效。要在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想方面下功夫,增强对人民代表大会制度的认识和理解,坚定理想信念,提高政治站位,增强使命意识和党建责任,推动人大工作创新发展;要在加强学习,提升业务能力,增强实践锻炼上下功夫,切实解决创新能力不强等问题;要增强立法引领和监督实效,在贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署,解决人民群众反映强烈的热点难点问题上下功夫,扎实抓好“四讲四有”人大建设,持续创建“三有一树”团队,推动人大工作与时俱进创新发展。
市人大常委会党组成员、秘书长、办公室主任鲁琼参加调研座谈。 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10099635 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号