公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市人大常委会聚焦“四个一”抓实主题教育
录入时间:2019-10-10 10:04:04     浏览:1433

    市人大常委会聚焦“四个一”抓实主题教育。“不忘初心、牢记使命”主题教育部署开展以来,市人大常委会把主题教育作为当前首要政治任务,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,聚焦“四个一”抓实主题教育。

一、学习教育“一个不少”。相继召开常委会党组会议和机关主题教育动员部署会议,将主题教育的精神和重大意义、目标任务、工作要求及时传达到每名党员、干部,做到人员一个不漏;定期召开主题教育领导小组及办公室会议,统筹安排,有序推进主题教育工作。严格落实集中学习、个人自学、专题研讨、警示教育、谈心谈话、党课辅导等要求和环节,做到程序一个不缺;压紧压实责任,将党支部作为主题教育的前沿阵地,做到标准一项不减。通过“一月一学法”“党建党务专题辅导”“双周五微论坛”“书香人大·歌咏会”等丰富学习形式,使党员、干部在学习中不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。
二、调查研究“一探究竟”。大兴调查研究之风,带着问题出发,沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解问题的实招、硬招,推动党中央决策部署落实落地和人大事业与时俱进完善发展。一是常委会领导以上率下示范引领主题教育走深走实,党员、干部结合履职要求和岗位实际,科学确定调研课题,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点、方法破解工作难题。二是组织代表围绕助推成资同城化、项目工作,促进我市经济社会发展开展视察调研。三是组织委室深入县、乡人大就加强自身建设、提高履职能力、发挥代表作用等开展专题调研。四是组织机关党员、干部深入联系村和社区,倾听群众意见建议,为脱贫攻坚、乡村振兴、双创活动等献智献力。五是抓好成果应用,推动调研成果转化为改进工作的办法措施。
三、检视问题“一以贯之”。坚持问题导向,将检视问题找差距贯穿主题教育全过程,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,推动主题教育走深走实。一是教育引导党员、干部对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照“思想、能力、工作、作风”四个不适应问题,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。二是对调研过程中发现的问题进行认真梳理,筹划召开全市人大办公室、研究室工作交流座谈会,共同查症结、理思路、找差距、解难题。三是充分发扬党内民主,广泛开展谈心谈话,听取和征求工作服务对象、基层群众、党员同志的意见建议,列出问题清单,为开好专题民主生活会和组织生活会打牢基础。
四、整改落实“一抓到底”。突出主题教育的实践性,坚持边学边查边改。对自身查摆的问题、调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题列出清单,落实责任,逐项整改,并加强督促检查。一是以提升组织力为重点,加强支部的规范化建设,突出整治党组织软弱涣散、党员教育管理松软、党建主体责任缺失等问题。二是持续加强作风建设。全面落实关于解决形式主义、官僚主义突出问题部署要求,着力推进正风肃纪。三是以解决实际问题的成效为衡量标准,聚焦问题重点改、建章立制巩固改,切实推进整改落实见真章、动真格、有实效。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10099575 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号