公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

吴水波率队开展县乡人大代表向选民述职专题调研
录入时间:2019-10-10 10:51:27     浏览:1472

          近日,市人大常委会副主任吴水波率队深入部分乡镇开展县乡人大代表向选民述职专题调研。

调研组一行先后到雁江区回龙乡、资溪街道办事处,安岳县龙台镇、永顺乡,乐至县石湍镇、佛星镇等地,通过查看资料和召开座谈等形式,了解乡镇、社区开展县乡人大代表向选民述职的经验作法、存在问题及解决措施。
座谈会上,吴水波指出,各县(区)对开展县乡人大代表向选民述职工作高度重视,尤其是安岳县人大常委会,由分管领导亲自带队调研、制定方案、督促推动述职工作,确保述职工作取得了一定成效。就下步工作开展,吴水波强调:一是包括县乡人大代表向选民述职工作在内的人大代表工作要始终坚持党的领导,县乡人大要争取党委关心支持,确保人大代表工作正确方向。二是县(区)人大常委会、乡镇人大主席团要克服困难,积极作为,推动代表向选民述职工作常态化、制度化,进而推动代表积极依法履职、为民代言,努力践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的光荣承诺。三是加大宣传教育引导力度,进一步强化代表履职意识,提升选民民主意识、增强其参与述职工作思想自觉、行动自觉,确保述职工作不走过场、取得实效。四是充分发挥好“家”“站”作用,依托“家”“站”开展基层代表工作。
各县(区)人大常委会分管领导和市、县(区)人大常委会人代工委相关负责人参加调研。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10118308 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号