公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市四届人大常委会召开第二十四次会议
录入时间:2019-10-21 9:29:26     浏览:4138

   

    10月17日至18日,市四届人大常委会召开第二十四次会议。市人大常委会主任王荣木主持会议并讲话。
  本次会议应到38人,实到36人,符合法定人数。
  会议听取了关于四川省第十三届人大常委会第十三次会议情况的报告、关于资阳市纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神的报告,听取和审议了市政府关于国有企业资产监管工作情况的报告、市人大常委会执法检查组关于检查《四川省农村扶贫开发条例》《资阳市安岳石刻保护条例》实施情况的报告、市第四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于市第四届人民代表大会个别代表的代表资格审查报告(草案);会议还听取了人事免职议案,开展了成资同城化发展专题询问,表决通过了有关决议决定;开展了会前学法。
  会议指出,全市各级人大和人大代表要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,牢牢把握人大工作正确政治方向,切实在贯彻落实党委决策部署、围绕中心服务大局上依法做好立法、监督、决定、选举任免、代表等各项工作,持续加强“四讲四有”人大和“三有一树”团队创建,不断提升人大工作质量水平,推动人大事业与时俱进、创新发展。
  会议要求,市政府相关部门要进一步推动国有企业深化改革,盘活存量资产、严控债务风险,加快完成市场化融资、实体化经营、公司化转型,促进国有企业做大做强、实现高质量发展。要坚定不移推进脱贫攻坚,扎实做好脱贫验收、巩固提升各项工作,针对当前存在的问题要分类施策、尽快解决,确保明年与全国全省同步实现全面小康。要进一步加强《安岳石刻保护条例》宣传贯彻实施工作,抓好安岳石刻的保护管理和合理利用,切实用法治力量保护好这十万尊唐宋石刻。
  市委常委、常务副市长刘铁出席专题询问会议并作表态发言。市人大常委会副主任文岳、王存志、陈鸿、雷明、安维宁、吴水波,秘书长鲁琼出席会议。副市长、市公安局局长吴宗权,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。市政协副主席张光禄应邀列席会议。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 17600080 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号