公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市人大农业与农村委组织开展乡村产业振兴专题视察
录入时间:2019-11-15 15:02:04     浏览:638

    10月29至30日,市人大农业与农村委组织部分市人大代表专题视察全市乡村产业振兴工作。市人大常委会副主任王存志、安维宁、吴水波参加视察活动。

代表们先后到佛山橘海现代农业示范园区、阳化河省级现代农业产业园、四川省现代生猪基因交流中心、温氏集团石鼓种猪场和有机肥替代化肥试点项目示范基地实地察看了园区及产业发展情况,听取了有关方面的情况介绍。在听取市农业农村局关于全市乡村产业振兴工作推进情况汇报后,代表们从实施乡村产业振兴规划编制、土地问题、资金投入、人才引进以及保障机制等方面谈看法,并提出了因地制宜科学规划突出地方特色、树立农业品牌培育意识、用好规模养殖用地政策、加大农旅融合发展、加强农业发展风险防控、建立政府投入与社会投入相结合的多渠道投入机制、加大人才引进等意见建议。
安维宁指出,市政府高度重视乡村产业振兴工作,思路清晰,措施得力,产业发展具有特色和亮点。但我市农业农村发展存在一些短板,乡村产业振兴依然任重道远,责任重大。安维宁强调,要从供给端出发深入研究乡村产业振兴,在产业的选择、产品的选择、产品质量的提升上下功夫,延长产业链引导消费;要在逆城市化趋势中推进乡村农旅融合和康养产业;要走一二三产业融合发展的路子,促进农产品加工业的梯次推进;要完善农村家庭经营为主体的机制,促进分散农户的持续增收;要解决工商资本进农村的最大障碍也就是土地问题,市政府要积极争取土地改革的试点,相关部门要解放思想、担当作为;要认真解决财政资金难以到位农业项目问题。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10099594 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号