公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

吴水波深入联系贫困村调研指导
录入时间:2019-11-15 15:37:49     浏览:649

    11月12日,市人大常委会副主任吴水波到乐至县盛池乡天平村看望慰问联系贫困户并调研指导脱贫攻坚工作。

吴水波来到贫困户吕德贤家中,与老两口促膝谈心,详细询问他们的生产生活情况以及健康状况,并一笔一笔亲自为其计算经济收入。吴水波对吕德贤一家的收入显著高于最低标准深感欣慰,并嘱咐老两口在力所能及发展生产的基础上,保重身体,安享晚年。吴水波要求在场乡村干部,要扎实细致做好脱贫验收相关工作,特别是要对贫困户精准脱贫的情况做到户户清楚,收入明细账要笔笔属实,账实相符。要发挥贫困户主观能动性,开展人居环境整治,发展种养殖产业,增强造血功能。
吴水波随后深入盛池乡与劳动镇交界处实地调研了邓家堰大桥建设情况。看到大桥桥基已基本完工,建设顺利,她表示满意,同时要求,盛池乡和帮扶部门要落实专人跟进,积极配合劳动镇做好大桥建设的各项工作,确保大桥建设平稳、安全、高质量、高效能推进,争取年底前竣工通车,让老百姓早日过上民心桥、舒心桥、暖心桥,满足方圆5镇20余村老百姓对美好生活的需要。
吴水波强调,市县乡村各级干部和“五个一”帮扶力量要齐心协力,共同打赢脱贫攻坚这场硬仗。要做好国省考核验收准备工作,集中精力攻坚克难,充分发挥“五个一”帮扶力量作用,确保人财物保障到位。要加强扶贫资金管理使用,做到专款专用,用好用实。 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10099623 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号