公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雷明到联系贫困村调研脱贫攻坚工作
录入时间:2019-12-18 11:10:07     浏览:4285

    12月2日,市人大常委会副主任雷明率市级帮扶单位到联系的安岳县合义乡东冲村、新华村调研脱贫攻坚工作。

雷明听取了合义乡党委、政府在前期市、县两级检查验收脱贫工作的有关情况介绍,东冲村、新华村驻村第一书记分别汇报了近期脱贫工作开展情况及迎检排查存在的部分问题,市级帮扶部门就脱贫迎检工作提出了相关工作意见建议。
雷明充分肯定了乡村两级前期所做工作,对帮扶部门积极支持扶贫工作、投入帮扶资金、提出建设性意见表示赞赏。针对如何做好迎接省级检查验收、发展好村集体经济等工作,雷明指出,一是乡村两级要高度重视扶贫资金的使用,要精心研究,确保扶贫资金用到扶贫项目上,且资金的收支要公开、透明。二是要高度重视迎检工作,要加强对贫困户的政策宣传,让群众知晓其享受了哪些扶贫政策支持,要采取有效措施搞好人居环境整治,确保整治取得实效。三是村集体经济的发展要谋长远,要因地制宜搞好规划,不要盲目、无序发展。四是要认真学习十九届四中全会精神,继续开展好“扫黑除恶”、涉毒工作的宣传教育排查,有效促进乡风文明、乡村振兴。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 15434498 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号