公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市四届人大常委会召开第二十六次会议
录入时间:2019-12-23 16:42:15     浏览:649

    12月19日至20日,市四届人大常委会召开第二十六次会议。市人大常委会主任王荣木主持会议并讲话。
  本次会议应到38人,实到34人,符合法定人数。
  会议传达学习党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和省十三届人大常委会第十四次会议精神;听取和审议了市政府关于市人大常委会审议意见研究处理、代表建议办理、审计查出问题整改、财政预算调整、政府债务管理情况报告,以及市人大常委会人代工委关于代表建议处理情况报告、市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表资格审查报告;审议通过了《资阳市中心城区市容和环境卫生管理条例》;表决通过了有关决议决定。
  会议指出,今年以来,市人大常委会坚持把增强代表建议办理质效作为人大工作的重要内容,构建形成了代表建议撰写、立案、交办、承办、督办、意见反馈、结果公开、总结表扬的全闭环办理机制,代表建议办理持续向重“落实率”转变。市四届人大四次会议期间,代表提出的74件建议全部办理完成,优化高铁、公交线路运行效率、安装二次供水止回阀等群众关心关注的问题得到了有效解决。
  会议指出,市人大常委会组成人员要进一步提高政治站位、深化认识,准确把握党的十九届四中全会、省委十一届六次全会的丰富内涵和精神实质,自觉坚定走中国特色社会主义发展道路。全市各级人大和人大代表要围绕国家治理和基层治理的新部署、新要求,始终把坚持党的领导贯穿人大工作各方面、全过程,认真践行以人民为中心的发展思想,聚焦全市经济社会发展中的重点难点问题,依法做好立法、监督、代表等各项工作,从严从实加强人大自身建设,更好推动人大制度优势转化为基层社会治理效能,为资阳加快发展作出人大应有的贡献。
  会前学习了禁毒法和禁毒条例。市人大常委会副主任文岳、王存志、陈鸿、雷明、安维宁、吴水波,秘书长鲁琼出席会议。副市长周齐铭、市中级人民法院院长李俊、市人民检察院相关负责同志列席会议。市政协副主席宋良华及部分人大代表应邀列席会议。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 11209803 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号