公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

王荣木到乐至县调研督导脱贫攻坚工作并走访慰问
录入时间:2020-1-14 10:06:40     浏览:2810

    1月7日,市人大常委会主任王荣木到乐至县佛星镇吴氏祠村、马桑坡村调研督导脱贫攻坚工作并走访慰问基层老党员、贫困户、伤残军人、农民工及家属,给他们送去党和政府的关怀。

   
  王荣木一行来到慰问对象家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、生产生活情况,对一些村民所面临的具体困难和问题,现场研究解决办法,确保工作落在实处,并叮嘱乡镇相关负责同志务必认真落实好帮扶政策;现场调研了村产业发展、集体经济发展和土地整理项目等情况,要求两村要扎实做好柑橘管护和土地整理项目等工作,持之以恒抓好产业发展和村集体经济发展,不断增强“造血”功能,帮助村民增收致富。

   
  在随后召开的座谈会上,王荣木要求,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委四届九次全会精神,不断强化基层治理能力和治理水平,对标补短,巩固提升,高质量推动脱贫攻坚工作。要围绕“两不愁三保障”“一超六有”标准抓好完善巩固提升,扎扎实实做好基础工作,绝不能让一户脱贫户出现返贫现象,确保脱贫攻坚成效。要进一步完善基础设施建设,持续改善群众生产生活条件。要巩固提升集体经济发展,对标先进,取长补短,抓好落实,积极做好项目的规划和对接,切实把产业规划好、管护好、运营好,争取早出效益、快出效益、出高效益。要大力加强村两委干部队伍建设,特别是要主动培养年轻后备人才,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结和带领广大群众致富奔康,共建美好家园。
  市人大常委会秘书长鲁琼参加调研和慰问。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 17600059 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号