公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安维宁到联系贫困村视察新冠肺炎防控工作
录入时间:2020-2-11 10:22:06     浏览:193

     

    2月10日,市人大常委会副主任安维宁到联系贫困村乐至县高寺镇金光村、三河咀村视察新冠肺炎防控工作。

安维宁现场查看了两个村的新冠肺炎防控卡点,听取了驻村工作队和村两委干部对近段时间疫情防控工作的情况汇报,对卡点执勤人员在落实进出人员车辆排查过程中,是否做到不漏一车,不漏一人,是否严格按照最新规定,该劝返劝返,该隔离隔离等要求作了详细了解。一一询问关心了每个卡点执勤人员,防护意识是否到位,口罩、酒精等防护消毒设备是否齐全,并向两个村各送来了25公斤84消毒液,有效改善村上消毒药剂短缺的情况。
安维宁表示,两个村在驻村工作队的带领下,充分发挥了党员的先锋模范作用,各个卡点和入户宣传工作都是党员冲锋在前,各类人员的防控,措施规范,落实到位,防控工作井然有序,两个村没有出现疫情,防控工作做的较好,要保持下去。
安维宁强调,两个贫困村当前要做好四个方面的工作。一是全力以赴做好新冠肺炎的防控工作,驻村工作队和村两委要按照当地党委政府的要求,认真部署,抓好落实,严格控制人员流动,确保各村不出现疫情。二是要谋划好春耕春种工作,疫情期间,驻村工作队和村两委要有计划的部署安排疫情过后的春耕春种,抢抓时间,尽最大努力减少农业生产上的损失。三是根据疫情发展的情况,逐步有序开始恢复生产,同时注意分开作业,降低交叉感染风险。四是抓好连片产业和集体经济。继续抢抓时间,完成李子树的修枝管护工作,做好今年集体经济的开局工作,为实现与全国同步小康打下坚实的基础。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 11935695 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号