公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

王荣木调研督导联系贫困村脱贫攻坚工作
录入时间:2020-5-27 9:16:48     浏览:4013

   

    5月26日,市人大常委会党组书记、主任王荣木到乐至县佛星镇联系贫困村调研督导脱贫攻坚工作。

    王荣木先后来到马桑坡村、吴氏祠村,听取镇、村干部关于脱贫攻坚工作情况汇报,对存在的问题和难点逐一梳理,提出解决措施。走访吴启发、阳世英、刘秀云等6户贫困户,仔细询问家庭收入、医疗保障、帮扶政策落实等情况,实地查看住房、饮水、用电等具体情况,详细了解他们生产生活中的实际困难,嘱咐他们在党委和政府的帮扶下,通过自身努力把日子越过越好。

   

    王荣木强调,今年是脱贫攻坚战最后一年,要深刻认识打赢脱贫攻坚战对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标的重大意义,进一步落实责任,增添举措,精准施策,切实解决脱贫攻坚工作中存在的问题。要聚焦“一超六有”标准,继续深入开展脱贫攻坚“四大专项行动”,查漏补缺,不断拓宽贫困群众增收渠道,最大限度降低贫困群众返贫风险,破解脱贫攻坚难题。要加强政策梳理,确保贫困户应享受的政策全面享受,真正做到账实相符。要强化宣传引导,大力宣传贫困群众积极脱贫、向善向上的正能量思想,引导督促贫困村开展村庄清洁等工作,营造干净、整洁、优美的村居环境。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 17600585 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号