公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市人大召开农业与农村工作座谈会
录入时间:2020-5-28 10:35:04     浏览:2988

    5月21日,市人大组织召开农业与农村工作座谈会,全面总结2019年市人大农业农村工作,安排部署2020年各项工作。市人大常委会副主任万志琼出席会议并讲话。

与会人员现场参观了雁江区丰裕镇高洞村、中和镇花溪谷两个农旅融合示范点。会上,市人大农业与农村委通报了2019年工作情况和2020年工作要点,各县(区)人大汇报了今年重点监督工作。大家围绕工作安排积极建言献策,提出了人大监督工作重质量轻数量、充分发挥基层人大代表积极作用、持续加强人大代表履职能力培训、加强市、县(区)人大上下联动等意见建议,对推动今年工作具有积极作用。
万志琼指出,今年是脱贫攻坚收官之年,在新冠肺炎疫情对我市经济社会发展带来较大冲击的特殊时期,谋划好下半年人大农业农村工作,对服务全市“三农”发展,提升工作质效具有重要意义。万志琼强调,一要提高政治站位,始终坚持人大农业农村工作的正确政治方向。要始终坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学习贯彻好中央及省委“一号文件”、经济工作会议、农村工作会议精神,把人大农业农村工作放到全市工作大局中思考、谋划和推进,推动习近平总书记重要指示批示精神、党中央、省委和市委决策部署不折不扣落地落实。二要发挥人大职能,在助力脱贫攻坚、乡村振兴战略实施中贡献力量。要对标决胜全面建成小康社会目标,认真依法履行监督责任,围绕大局、贴近民生、突出重点,创新监督方式,综合运用执法检查、听取专项工作报告、工作评议、专题视察等多种方式,督促政府及有关部门依法行权、尽职尽责。三要强化自身建设,努力造就一支忠诚干净担当的高素质农委工作队伍。要按照荣木主任指示和“四讲四有”“三有一树”团队建设的要求,加强组织建设,强化能力建设,抓好作风转变,努力建设一支政治强、业务精、作风硬、品德好的新时代人大农委干部队伍。
市人大农业与农村委全体人员,各县(区)人大常委会分管领导、农业农村工委全体人员参加会议。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 17600147 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号