公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雷明调研退役军人服务保障体系建设
录入时间:2020-5-28 10:39:20     浏览:3955

    近日,市人大常委会副主任雷明率市人大社会委组成人员深入各县(区)调研指导退役军人服务保障体系建设工作。

调研组到雁江区资溪街道办事处、安岳县永清镇服务站、乐至县中天镇天灯村服务站等12个退役军人服务中心(站)进行实地查看,深入了解全市退役军人服务体系在组织构架、职责落实、运行机制中存在的困难和问题。随后,召开了座谈会,市委编办、市财政局、市人社局、市退役军人事务局负责同志就机构、编制、经费、人员等情况进行了汇报。调研组对全市退役军人服务保障体系建设给予充分肯定,就全市加强基层退役军人服务保障体系建设与效能提升工作存在的问题、实际困难进行了交流,提出了意见和建议。
雷明强调:一要进一步提高认识。深刻认识组建退役军人事务部门的重要性,认真落实“让军人成为全社会尊崇的职业”的要求,提供精准专业细致的服务。二要尽职工作。相关部门要加强协调配合,形成合力,用好用足相关政策;要进一步梳理退役军人相关情况,做到底数清,情况明,分类管理;加强业务知识学习,对乡(街道)、村(社区)工作人员分层分类开展培训,熟悉政策和业务,切实提升服务退役军人的水平。三要强化保障。落实好全覆盖和有机构、有编制、有人员、有经费、有保障的要求,突出服务保障退役军人和其他优抚对象这个主责主业,尽早发挥出退役军人服务保障体系应有功能作用,切实把广大退役军人合法权益维护好。 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 17600547 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号