公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

《资阳市中心城区市容和环境卫生管理条例》新闻发布会召开
录入时间:2020-5-29 17:23:25     浏览:3926

   

           5月29日,市人大常委会办公室、市人民政府新闻办公室联合举行《资阳市中心城区市容和环境卫生管理条例》新闻发布会。市人大常委会副主任倪勋,市政府副市长吴勇出席发布会。

   《资阳市中心城区市容和环境卫生管理条例》于今年4月9日公布,自今年6月1日起施行。发布会上,倪勋就制定目的、意义、起草和审议过程及条例主要内容作了介绍。市政府副市长吴勇就条例实施有关工作作了介绍。

倪勋指出,制定《资阳市中心城区市容和环境卫生管理条例》是加强资阳中心城区市容和环境卫生管理,创造和保持优美、整洁的生活环境,提升城市品质的客观需要。条例的实施将有利于助推我市省级文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市、全国双拥模范城“五城同创”,有利于我市更好的融入成都平原经济区及成渝地区双城经济圈建设。倪勋强调,一要认真搞好学习宣传。要积极组织党员干部带头学习条例,特别是要加强对执法人员的学习培训,确保执法人员准确把握条例的精神及有关具体内容;要加强对中心城区社会公众的宣传,提高公众知晓率,营造良好的社会氛围和执法环境。二要加强执法。市、区两级政府要加强对条例贯彻实施的组织领导,相关职能部门要加强协作,市城管行政执法局、雁江区综合行政执法局等部门和单位要及时制定有关工作方案,对影响市容和环境卫生的典型性问题开展靶向执法,发挥好引领示范作用。三要加强条例贯彻实施情况的监督。市人大常委会将适时采取听取专项工作报告、开展执法检查以及组织代表视察等方式,跟踪、督促条例的贯彻实施,实现以良法促善治。
雁江区人民政府、市城市管理行政执法局有关负责人回答了记者提问。省、市有关媒体,市级相关部门负责同志参加发布会。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 17600056 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号