公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雷明到联系贫困村调研脱贫攻坚工作
录入时间:2020-06-17     浏览:5755

    5月26—27日,市人大常委会副主任雷明率市级帮扶部门负责人到安岳县鸳大镇、合义乡调研脱贫攻坚工作。

    雷明强调,一要进一步深化认识,压紧压实村社干部责任。要充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要性艰巨性紧迫性,坚持目标导向、问题导向和结果导向,压实村社责任,落实问题整改,确保如期完成脱贫攻坚任务。二要加大排查力度,全面排查梳理存在的问题。6月底前,要再次开展遍访,对所有贫困户对照验收标准进行排查,对发现的问题,各帮扶单位要积极协助和配合村社限时整改到位。三要切实做好返贫动态监测和帮扶工作。要关注非贫困户、脱贫不稳定户、边缘易致贫户,加强收入骤减或支出骤增等监测,提前采取针对性的帮扶措施。四要注重扶贫资料特别是项目资料的收集整理,要比照验收标准要求逐项清理、补齐完善相关资料。五要持续开展贫困户人居环境整治,厨房、厕所要改造到位。六要继续强化扶贫政策宣传,应兑现贫困户的各项扶贫补助及相关政策要落实到位。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 19177697 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号