公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

万志琼深入联系扶贫村调研督导脱贫攻坚工作
录入时间:2020-06-17     浏览:5130

     5月26日,市人大常委会副主任万志琼深入乐至县双河场乡骑龙庙村、石庙子村调研督导脱贫攻坚工作。

万志琼首先到石庙子村委会,召集两村第一书记、驻村工作队、市级帮扶部门召开座谈会,听取脱贫攻坚工作情况汇报。针对部分项目推进缓慢、村集体经济发展薄弱、少数贫困户内生动力不足等问题,逐一分析原因、研究对策措施、切实整改落实。
万志琼现场察看了骑龙庙村10社塘堰蓄水情况,要求水务部门帮助搞好规划设计,争取项目支持,同时要求镇村广泛发动群众投工投劳,开展塘堰清淤,维修堤坝,尽快解决群众用水难问题;对干部群众反映的村内断头路问题,要求交通部门和帮扶部门多方筹集资金,切实解决群众行路难问题。随后,万志琼随机走访了陈显传、王付友、陈治学、郑和根等6户贫困户,与他们亲切交谈,详细询问了政策落实、收入来源、生活保障等情况,实地察看了危房改造、用水用电、环境整治等情况。
万志琼强调,一要提高政治站位,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感紧迫感,以百倍的努力,以攻坚的态势,扎实做好问题整改限期清零,巩固提升脱贫攻坚成果;要厘清责任、挂牌督战,落实市县帮扶部门的帮扶责任和乡镇党委政府的主体责任,集中精力集中人力真正地沉下去、蹲下来,对标“一超六有”和“一低五有”的脱贫标准,逐项梳理排查问题,建立三张清单,精准施策不折不扣整改到位。二要加快扶贫项目推进,帮扶部门要协助乡镇加快项目招投标,弄清投资参股共建养殖小区项目存在的问题并切实加以解决。对纳入脱贫规划的项目必须倒排工期、顺排工序,必须拿出硬核作风采取超常举措强力推进,必须确保高质量如期完成脱贫攻坚项目任务。三要加强宣传教育,对群众进行感恩教育,引导群众养成良好的生活习惯,共同创造良好的生活环境和生产条件。四要加强督导,农业与农村委要实行一周一督导,一周一调度,确保各项工作顺利推进取得实效。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 19177913 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号