公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安维宁调研督导联系村脱贫攻坚工作
录入时间:2020-07-06     浏览:3121

    6月15日,市人大常委会党组副书记、副主任安维宁到乐至县高寺镇万家沟村、金光村开展脱贫攻坚帮扶联系工作。安维宁一行先来到万家沟村进行入户走访,每到一户贫困户家中,安维宁都与群众亲切交流,详细了解贫困户的家庭情况和生产生活情况,积极宣传解释扶贫政策,耐心开展思想沟通,教育引导贫困群众和非贫困群众要感党恩、听党话、跟党走,积极发展产业,依靠自己勤劳的双手脱贫致富奔小康。安维宁特别关心当前干旱天气对农业生产的影响,要求村两委想办法解决个别群众吃水问题,带领群众积极开展抗旱减灾行动,提前做好防洪准备,千方百计降低极端天气对农业生产的不利影响。

在金光村,安维宁一行现场指导易地搬迁和山坪塘建设工作,对金光村易地搬迁和山坪塘建设给予了充分肯定,认为山坪塘建设是解决当地群众今后农业生产用水的基础工程,要求一定要严把质量关,切实做好蓄水管理工作,尽快发挥其灌溉功效。随后,安维宁组织召开座谈会,听取金光村脱贫攻坚相关情况汇报,现场协调解决脱贫攻坚资金缺口问题,并要求金光村脱贫攻坚工作要严格按照工作标准,坚持问题导向和目标导向,压紧压实责任,认真开展查缺补漏,充分发动群众,全面细致做好脱贫攻坚各项工作,特别是要算好收入账、搞好环境卫生、解决好群众困难需求和思想脱贫等问题,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18186399 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号