公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

倪勋调研督导联系村脱贫攻坚工作
录入时间:2020-07-06     浏览:2947

    近日,市人大常委会副主任倪勋率队到安岳县龙台镇西禅村、龙尾村,通贤镇广德村、堰河村实地走访调研脱贫攻坚工作,先后与村两委、驻村帮扶工作队、驻村第一书记进行座谈,到农户家中走访。

座谈会上,倪勋重点了解了今年3月遍访发现的问题解决情况、目前存在的困难以及下步工作打算,详细了了解贫困村村集体经济发展情况及“五个一”工作开展情况。重点走访了反映过问题的农户,在农户家中,了解他们反映的问题是否得到解决和他们对扶贫政策的知晓程度,同时,还进行了感恩教育。
倪勋指出,驻村工作队和村两委的工作做得深入扎实、很有成效,值得肯定。他强调,下步工作重点做到“五个要”:一要针对遍访贫困户收集诉求清单,对照标准及时解决,6月底前实现问题清零。二要处理好贫困户和非贫困户的关系,做好动态帮扶工作,整体推进全村乡村振兴项目、人居环境整治、城乡居民医疗保险等工作,尽量缩小差别。三要做好基础的、必要的资料收集、整理、完善归档工作。四要加强感恩教育,鼓励农户自力更生,增强贫困户内生动力,特别是加强对年轻人的孝老敬亲教育。五要严格按照全市统一安排部署,严格对照普查标准和要求,全力以赴、全域准备抓好各项工作,确保普查结果符合要求,经得起历史和人民检验。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18186714 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号