公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

敢于担当   不负使命
录入时间:2020-07-07     浏览:1282

             ——记市人大代表、四川海辰日化总经理邹鼎全

    他带领企业,克服重重困难,实现稳步发展,在抗疫情、保就业,投身地方经济建设和社会发展等方面作出积极贡献。
他热心公益,积极参与脱贫攻坚、关爱环卫工人、设立敬老爱老基地、关心社会养老。
他积极参与人大活动及交流学习,不断提升履职水平和能力,努力做一名合格的代表。
他是邹鼎全,资阳市第四届人民代表大会代表、四川海辰日化总经理。
 “疫”不容辞,为抗疫出力
疫情发生后,邹鼎全果断中止休假,第一时间向县委县政府汇报开发生产防疫物资的想法和打算,得到了高度的认同和支持。在分析评估本次疫情对企业的影响,采取积极应对措施的同时,果断投入防疫生产支援抗疫,并结合自身实际制定了详尽的计划。
“要确立为抗疫出力,为国家分忧的信念!”这是邹鼎全对公司全体职工的要求,更是对自己的要求。他迅速成立了集团抗疫工作领导小组,统一组织领导和指挥抗疫及生产。提出了“防控到位,生产到位,配送到位,不涨价不加价,保持平常利润水平”的抗疫工作总方针。
在市委市政府、县委县政府主要领导及相关部门大力协调和支持下,海辰解决了原材料调配、运输通行、防疫生产手续办理及员工防疫管理等诸多问题。于1月29日(正月初五)实现全员复工复产,并新招聘员工300多人,实行24小时连班生产。疫情期间,共生产84消毒、75酒精消毒喷雾、灭菌消毒洗手液、健康免洗消毒洗手液等消毒产品约3000余吨;组织生产一次性日常防护口罩约300余万只。向重点疫区和相关机构驰援和捐赠约200吨消毒产品和10万只口罩,价值约300多万元。
               铁肩担道义,积极投身公益事业
过去一年,邹鼎全积极投身社会公益,用爱心关助更多需要关心的人。
在县扶贫办领导下,公司所帮扶的宝林镇天台村成功脱贫。2019年以来,共计看望走访贫困户22次,提供帮扶物资12000多元,解决贫困就业5个。
坚持在各个传统节日,深入环卫工人工作一线,向环卫工人赠送公司生产的洗衣液共计500多件,价值6万多元。
社会养老是邹鼎全非常关心的事情,他牵头设立了敬老爱老基地,在宝林镇敬老院设立“海辰敬老爱心基地”。全年在敬老院开展6次员工敬老关爱活动,提供慰问物资和资金共计3万多元,个人捐款5000元。
                                                     不负使命,积极履行代表职责
除参加人大组织会议和活动外,邹鼎全还固定联系企业负责人6人共20余次,共同探讨民营企业发展中遇到的各种问题和发展思路。
2019年以来,邹鼎全深入企业基层调研3次,走访群众听取民意3次,反映热点民生问题2个,邦扶困难群众5户,办好事实事8件。
  

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18186653 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号