公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市四届人大常委会党组召开第124次会议
录入时间:2020-07-27     浏览:2948

    7月23日,市四届人大常委会党组召开第124次会议。市人大常委会党组书记、主任王荣木主持会议。
  会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、中共中央办公厅颁布的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》等相关文件精神、省委十一届七次全会精神,传达学习国省脱贫攻坚普查电视电话会议精神、省市文明城市创建工作推进会精神和全市工业经济高质量发展大会精神。
  会议指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大政治意义和深远战略考量,切实把机关各级党组织建设成坚持党的全面领导、做好党的全部工作的坚强战斗堡垒,把全体机关干部历练成思想纯粹、政治过硬、作风优良的时代中坚力量,在新起点上推动人大组织力、凝聚力、战斗力不断增强。要把学习贯彻省委十一届七次全会精神作为今后一个时期的重要政治任务,进一步找到人大工作与中心工作特别是成资同城化发展、临空经济产业协作等重大决策部署的切入点和结合点,统筹做好立法、监督、代表等工作,为资阳全面融入成渝地区双城经济圈建设作出积极贡献。
  会议强调,要在舆论导向和价值导向上坚定立场、敏锐识别、正确引导,确保人大意识形态阵地守得住、管得好。要做好常委会领导和机关联系村脱贫攻坚工作,全面跟进问题整改、推进各类问题扫尾清零,确保高质量完成脱贫任务。要做好常委会领导和机关包联社区的创文工作和机关创建省级文明单位各项工作,加快推进文明行为促进条例的论证修改和审议实施。要牢牢把握工业经济高质量发展的目标定位和战略方向,聚焦构建“5+N”现代工业体系,扎实开展联系企业(项目)、“双百双增”等重点工作,发挥人大作用,助力产业达产扩产、提质增效、成链发展。
  市人大常委会党组副书记、副主任安维宁,副主任雷明、吴水波、万志琼、姜鸿飞,秘书长鲁琼出席会议。市人大常委会副主任倪勋列席会议。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18831339 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号