公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

立足本职,践行代表之责
录入时间:2020-07-28     浏览:844

                     ——人大代表何绍亚同志事迹

何绍亚同志作为一名省、市、县人大代表,满怀赤诚履代表之职、尽代表之责,始终爱岗敬业,为建设和谐社会和关注民生积极建言献策、尽心尽力。作为一名医务界的人大代表,他身兼数职,经常忙得“连轴转”,但仍乐于奉献,投身于公益事业;他精于业务,带领同仁团结向上,做专业发展的开路人,积极将专业优势转化为代表履职优势。
立足本职,爱岗敬业
技术精湛源于勤奋,成绩丰硕源于实干。何绍亚深知,要想为民办好事,自己专业一定要强。参加工作后,他一直虚怀若谷、努力学习,成为安岳县卫生系统考取的第一位研究生,也是资阳市消化内科专业第一位研究生。在业务工作中,他改革创新引进项目,与同事一道将科室工作开展得风生水起,使安岳县人民医院消化内科成为四川省县级医院消化内科中规模最大的科室。他尽心尽力培养人才,有声有色开展带教工作,毫无保留传授先进经验,近年来共带教各类学生100余人,大部分学生回到单位后都成为科室骨干,极大提升了学员业务能力,带动了医疗卫生事业的发展。他曾获得市、县科技进步奖3项,获“省学术与技术后备专家”、“省卫健学术与技术带头人”等荣誉称号,展现了人大代表的新风采。
为民代言,为国献策
自当选为人大代表以来,何绍亚就以“不当挂名代表,不当听会代表,不当无为代表”的标准来要求自己,积极履行国家和人民赋予的光荣使命。他常常深入群众中听取收集他们的意见和建议,认真组织调查研究,撰写人大建议,目前已向省、市、县人大及其常委会提交了包括《成立医疗纠纷审判法庭的建议》、《关于加强传染性疾病科室及储备医院建设的建议》、《关于将秦九韶纳入第二批四川省历史名人的建议》、《关于加大对安岳恐龙化石保护力度的建议》、《关于支持安岳天然气开发利用的建议》等18条建议。涉及医疗卫生、城市发展、法制建设、文化教育、道路交通等多个方面,这些建议引起相关部门高度重视并大部分被采纳,特别是《关于将秦九韶纳入第二批四川省历史名人的建议》得到采纳,秦九韶被列为第二批四川省历史名人,《关于完善艾滋病防控制度建设的建议》及《加强在校生的“拒毒防艾”教育刻不容缓的建议》被评为优秀建议。同时,他还积极参加县人大组织的代表业务培训、调研、视察、评议等,按时按规参加市、县人大常委会会议,认真审议专题报告,积极发言、庄严投票,切实发挥代表作用,展现了人大代表的新作为。
无私奉献,彰显大爱
在“脱贫攻坚人大代表再行动”帮扶活动中,何绍亚积极投身脱贫攻坚主战场,多次为贫困村开展送医送药送健康活动;默默资助因病失父的困难学生读书,使其顺利完成高中到大学的7年学业;筹措资金为贫困村购买电子显示屏等物资;发动单位同事为家庭困难的肾功能不全患者捐款。在“代表联系群众”活动中,为改善贫困村村民出行难现状,多方努力争取项目及资金,最终对村里3公里社道进行了硬化,彻底改善了贫困村2个社的群众出行难、难出行情况;利用专业优势,深入全县30多所医院及部分村卫生站开展业务指导,使更多群众享受更好的医疗条件。在支援藏区理县卫生工作期间,他提出“县乡同扶,人财俱援;技管并重,规范提高”的“安岳援藏模式”,成为全省对口支援新模式、新亮点。此外,他还热心公益,关注安岳人文发展、历史传承,心系文物保护,积极主动为《安岳石刻保护条例》的修改、完善提出优质的建议意见,为一处省级文物保护单位争取资金进行加固维护。他始终牢记代表使命,用心、用情、用力开展各项工作,树立了人大代表的新担当。
何绍亚同志,是一名爱岗敬业、乐于奉献的普通人大代表,他一直用行动践行着“人大代表为人民”的庄严承诺,为经济社会发展、人民健康默默贡献自己的力量。同时,他也是无数基层人大代表的“缩影”,正因为有他们,群众的呼声才“出”得来,群众的难题才“解”的开,群众的日子才“过”得好!

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18187080 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号