公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

行动擦亮代表本色
录入时间:2020-08-04     浏览:722

                ——记资阳市人大代表、外交家酒业有限公司总经理熊艳

 

   

     (左二为熊艳代表。)

           面对疫情,她不畏险阻,积极复工复产,争做抗疫先锋,助力全县夺取抗击疫情和经济社会发展双胜利。

    热心公益,她义不容辞,积极投身慈善,赞助社会公益活动,在全社会起到了良好的示范引领作用。

脱贫攻坚,她主动作为,积极发挥优势,深入一线开展对接帮扶,为夺取全面建成小康社会贡献力量。
她用实际行动,践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,践行了作为人大代表的初心使命。
抗疫担当 责有攸归
新冠肺炎疫情发生后,为切实保障全县防控疫情所需酒精消毒液的正常供应,她躬身战“疫”,带领企业职工129复工,积极为做好全县酒精消毒液的保管和发放工作,统筹协调人力财力物力。同时,带领公司积极推动生产转型,加快消毒酒精技术改造项目建设,经市卫健委批准后积极开展酒精消毒液的生产工作,被列入了四川省抗疫物资生产保障企业,确保了抗疫物资的保障供应。抗疫期间,组织开展抗新冠.献爱心消毒酒精捐赠活动,通过县红十字会先后向县直各部门、街道办、社区、居民小区和社会捐赠了价值4万元的酒精消毒液2000,受到了县委县政府和社会各界的广泛好评,充分彰显了民营企业和民营企业家强烈的担当精神。
公益担当 责有攸归
2013年以来,她常怀感恩之心,把助力全县慈善事业新发展视为自身应有之义和应尽之责,并承诺:每卖一瓶酒,捐资一角钱用于公益事业。通过捐资10万元与团县委签署了微公益基金赞助合作协议,享有独家冠名赞助权。同时,积极参与共青团乐至县委组织的助你上大学迷你马拉松供应助跑每周1小时公益等社会公益活动,赞助公益活动经费5万元余元,被共青团乐至县委授予了爱心企业突出贡献单位称号。
 扶贫担当 责有攸归
为助力脱贫攻坚,她始终践行为民思想,按照产业扶贫要求,充分利用公司在我县蚕桑产业链中的重要作用,积极开展桑葚酒和桑叶茶的生产,采取公司+基地+农户的模式,合同式、订单式定向收购乐至桑农的桑葚5000公斤,增加桑农收入6万余元,带动当地桑农脱贫致富。同时,多次到贫困户郭平、李阳富家中走访并捐赠现金2000元,并根据他们的贫困原因,提出脱贫致富建议,协调相关政策,还将二人聘为公司生产员工,使他们有了每月3000元的长期、稳定和固定的收入。
 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18185836 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号