公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市四届人大常委会召开第三十二次会议
录入时间:2020-08-28     浏览:3407

         

         8月26日至27日,市四届人大常委会召开第三十二次会议。市人大常委会主任王荣木出席会议。
  会议传达学习了省第十三届人大常委会第二十次、第二十一次会议精神;听取和审议了市政府关于2020年1—6月国民经济和社会发展计划执行、2019年财政决算和2020年1—6月财政预算执行、2019年市级财政预算执行和其他财政收支审计情况报告,市人大预算委关于资阳市2019年市级决算审查结果的报告,市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国禁毒法》《四川省禁毒条例》实施情况的报告,市中级人民法院、市人民检察院重点工作情况报告;再次审议了《资阳市城区机动车停车条例(草案)》和《资阳市文明行为促进条例(草案)》;审议通过了市人大常委会规范性文件备案审查工作办法;开展了中心城区环境卫生管理工作评议和部分常委会任命人员述职测评;表决通过了人事事项和有关决议。会议任命赵璞为资阳市人民政府副市长,并举行了宪法宣誓、颁发任命书仪式。
  会议要求,市人大常委会要进一步健全备案审查联动机制,严格落实有件必备、有备必审、有错必纠的要求,切实加强涉及公共利益和公民权利义务调整的规范性文件备案审查,各专门委员会和有关工作机构要发挥各自优势,着力提升发现问题、纠正问题的能力,共同履责提高备案审查工作质效。市政府及相关部门要深入落实“六稳”“六保”工作要求,以农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级为着力重点,采取更加务实有为措施努力做好下半年经济工作,确保完成全年目标任务。要紧扣建设公园城市目标定位,以创建国家卫生城市、省级文明城市为契机,对标成都理念,精雕细琢环境卫生管理工作,创新方式引导广大干部群众共建共享城市宜居环境,不断提升城市品位和形象。要加强禁毒宣传教育、加大打击力度,持续深入开展禁毒人民战争,尽最大努力遏制毒品蔓延、减少毒品危害,为推进经济高质量发展、构建和谐稳定社会提供坚实保障。
  市人大常委会副主任安维宁、雷明、吴水波、倪勋、万志琼、姜鸿飞,秘书长鲁琼出席会议。市委常委、副市长刘华彬,副市长许志勋,市中级人民法院院长李俊,市监察委员会、市人民检察院相关负责同志列席会议,市政协副主席廖荣江应邀列席会议。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18830973 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号