公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市人大代表视察全市气象工作
录入时间:2020-09-15   来源:市人大宣传培训中心  浏览:2831

    9月14日,市人大常委会组织市直农业与农村代表小组代表专题视察全市气象工作。市政协主席、市人大代表陈莉萍参加视察,市人大常委会副主任万志琼率队视察。

   
  代表们先后视察了雁江区丰裕镇四合水库人影作业点和区域自动气象站、资阳市气象台、资阳市公共气象服务中心、资阳市国家气象观测站,听取全市气象工作汇报,开展座谈,并就全市气象工作更好地服务经济社会发展和人民生产生活积极建言献策。
  陈莉萍、万志琼在座谈中指出,气象工作关系生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好,做好气象工作意义重大、责任重大。近年来,资阳气象部门立足气象科技发展前沿和本地实际,全力推进气象现代化建设,综合气象监测能力稳步提高,预警预报能力稳步提升,气象信息化建设成效显著,公共气象服务体系不断完善,人工影响天气成效显著,气象服务工作保障有力,气象防灾减灾服务地方经济社会发展能力明显提升,取得了可喜成绩。希望全市气象部门立足“精准预报、精准服务、精准推送”补短板、强保障,进一步加强气象知识宣传,拓展服务领域;人大代表要加强对气象工作的关注和呼吁,助推地方气象事业建设纳入同级国民经济和社会发展计划,推动气象事业高质量发展;要进一步发挥气象减灾防灾、为农服务、智慧服务作用,有效降低气象灾害损失,不断提升服务保障经济社会发展的能力。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18810134 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号