公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

姜鸿飞听取联系分管委室党风廉政建设情况汇报
录入时间:2020-07-29   来源:市人大宣传培训中心  浏览:1996

    7月21日,市人大常委会副主任姜鸿飞专题听取市人大法制委、常委会法工委2020年上半年履行党风廉政建设主体责任情况汇报。

    姜鸿飞充分肯定两委上半年履行党风廉政建设主体责任工作。他强调,一要始终保持高度政治敏锐性和廉洁从政自觉性。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神以及习总书记系列重要讲话精神,认真贯彻常委会党组决策部署,坚定拒腐防变自觉性敏锐性,做到在思想上自觉认同、坚决拥护,政治上绝对忠诚、坚决维护,行动上对标紧跟、坚决服从。二要严格执行各项规章制度。严格执行中央八项规定、省市十项规定及实施细则,带头模范执行党的各项纪律和市人大常委会机关请示报告制度。严格执行机关财务报销审批、公车使用审批制度,严格控制经费开支,会议和公务活动全面禁酒。持续执行制度规矩,确保履行党风廉政建设主体责任取得实效。三要切实担负党风廉政建设主体责任。牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职”的理念,严格落实“一岗双责”,坚持把落实主体责任作为政治责任和份内之责,坚持把党风廉政建设和业务工作同谋划、同部署、同落实,以实际行动推动履行党风廉政建设主体责任落实。四要准确把握岗位廉政风险点。坚持问题导向,找病灶、查病因、开良方,全面深入排查梳理在立法工作、备案审查、立法经费管理、办公物资选取、红白喜事举办等方面的廉政风险点,建立台账,逐项防范,确保党风廉政建设工作不断上台阶。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18830944 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号