公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

鲁琼开展机关党风廉政建设谈心谈话
录入时间:2020-07-29   来源:市人大宣传培训中心  浏览:2247

    7月28日,市人大常委会党组成员、秘书长、办公室主任鲁琼主持召开机关党组扩大会议,开展党风廉政建设谈心谈话。

鲁琼指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面贯彻党要管党从严治党基本方针,深入推进巡视理论、实践和制度创新,在推动巡视工作取得历史性成就的同时,形成了内容丰富、特征鲜明的习近平总书记关于巡视工作系列重要论述。巡视工作的本质属性是政治巡视,巡视工作的总目标是发现问题、形成震慑、倒逼改革、促进发展,巡视工作的基本要求是无禁区、全覆盖。
鲁琼强调,要以巡察整改为契机推动人大机关高质量发展,构建形成风清气正、团结协作的良好政治生态。一要树牢首位意识,持续加强政治建设,强化政治机关意识,积极构建完善党领导下人大工作“1+5”机制体系,以“第一责任”走好“第一方阵”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把坚持党的领导贯穿到人大工作各方面全过程。二要压紧压实责任,坚决有力到位整改。要针对问题逐项制定整改措施,列出问题清单、任务清单、责任清单,发扬钉钉子精神,锲而不舍、久久为功,一个问题一个问题解决。同时,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要抓住典型,严肃问责。三要着眼长效长久,深化党风廉政建设。要紧扣巡察反馈问题,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,聚焦以人民为中心的发展思想,聚焦基层党组织建设,加强综合分析,堵塞漏洞,对原有的各项规章制度进行修订完善,探索建立长效制度机制,持之以恒转作风、反“四风”,驰而不息以案促改,落实好党风廉政建设“一岗双责”,坚决守住廉政底线,确保把巡察成果运用到推动人大机关高质量发展上来。

    会上还通报了市委四届第九轮巡察有关情况以及市人大常委会机关接受市委巡察反馈问题及风险点。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18831343 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号