公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

成资两市人大经济委研究推进成资同城化重点项目
录入时间:2020-09-28   来源:市人大宣传培训中心  浏览:2417

    近日,成资两市人大经济委在成都市人大9楼会议室联合召开成资同城化重点项目协同推进座谈会,重点研究落实两市人大常委会助推成资同城化发展2020年重点工作任务,会商两市人大经济监督协作机制相关事宜,会议由成都市人大经济委主任委员孙廷云主持。

会议先后听取了资阳市相关部门关于成资同城化建设及成资临空经济产业协作带、成资大道、成都市域铁路S3线、成资临空大道、成渝高速扩容等重点项目规划建设情况和需要成都市相关部门协调解决的事项,省同城化办公室、成都市交通运输局对成资同城化发展及重点项目推进相关情况作了通报,表示将在发展规划、临空产业协作、基础设施用地保障、项目建设协调等方面,进一步加大协调支持力度,协同解决重点项目推进中的问题和困难。

    最后,成资两市人大经济委对加强联系衔接、共商共享、协调协作,助推成资同城化重点项目有序推进进行了专题研究,对建立两市人大经济监督协同机制进行了会商,初步达成协同事宜:一是建立两市人大经济监督协同机制。建立两市人大经济监督工作联席机制,计划每年召开两次联席会议,对需要两市人大经济委共同研究、协同推进的工作进行研究落实,对涉及经济监督的重大事项提请两市人大常委会研究决定,督促两市政府及其工作部门抓好落实。二是共同强化成资同城化重点任务监督落实。对两市人大常委会安排的重点工作任务,采取联合视察、联合调研、联合开展执法检查等多种方式,协调两市政府部门尽快推动具体问题解决,共同向两市人大常委会报告相关情况、提出建议意见,形成步调一致、同向发力、成果共享的工作格局。三是协同开展教育培训和考察学习。全面加强两市人大经济监督的专题培训和教育及考察学习合作,共同举办专题教育培训,共同组织到区域经济协同发展先进地区考察学习人大经济监督协作的先进经验,进一步开阔眼界、增长见识,共同提升服务成资同城化的能力和水平。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18852433 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号